domingo, 14 de agosto de 2016

PIE DE NUEZ o Sweet pecannut pie.

Es una tarta o pastel americano de nueces con crema, una especialidad del sur de los Estados Unidos, de New Orleans.
Se dice que los Franceses inventaron este pastel de nueces poco después que se establecieron en Nueva Orleans, cuando conocieron este alimento gracias a los nativos norteamericanos.



INGREDIENTES:  1 masa para tartaleta o pie; 1 pote de crema chico; 1 pote de yogurth   natural;1 tarro leche condensada; 3 huevos,1 taza de nueces picadas.




PREPARACION: En un bolw o fuente mezclamos le leche condensada con la crema, el yogurth, los huevos y las nueces.



                        Mezclamos bien para que se incorporen los ingredientes.



           Enmantequillamos un molde para tartaleta apto para el horno y vaciamos la mezcla esparciendo para que no quede ningún espacio abierto.


                          LLevamos a horno precalentado por 50 minutos aproximadamente a 180° o hasta que este cuajado y dorado.
                                         


                                   Retiramos del horno y dejamos enfriar.



                                    Cuando este frío desmoldamos y cortamos un trozo.



                                 Lo podemos servir como postre o a la hora del té.




 
 
Espero les guste esta receta, comenten y compartan y me regales tu ME GUSTA.
 
 
 
¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!

 

 






 



viernes, 12 de agosto de 2016

TALLARINES CHOW MEIN (chaumin)

Es un plato tradicional de la cocina China, compuesto de fideos largos, carne de vacuno, vegetales como cebollín, zanahoria, pimiento morrón, bañados en salsa de soya, condimentados con ajinomoto.

INGREDIENTES: 2 escalopas de carne de vacuno cortados en tiras ;2 cucharadas de aceite;     1/2 taza caldo de verduras disuelto en agua; 2 tiras de pimiento morrón rojo y verde cortado en tiras delgadas;1 zanahoria picada corte juliana en tiras delgadas; 1 paquete    de cebollín cortado en rodajas y la parte verde en trozos; 2 cucharadas salsa de soya; ajinomoto, pimienta.
                               

 
PREPARACION
En un wok o sartén profundo saltear la carne en un poco de aceite por unos 5 minutos a fuego fuerte.
 
 
Agregar las verduras y mezclar
 
 
 
Sazonar con salsa de soya, ajinomoto y una pizca de pimienta. Revolver.
 
 
Agregar los fideos cocidos al dente. Revolver todo para que se incorporen los sabores
e ingredientes.
 
 
 
Servir en un plato bajo inmediatamente.
 
 
 
Espero te guste esta receta y la compartas con tus amigos (as), familiares y conocidos.
Puedes comentar abajo que te pareció o como te resultó la receta.
 
¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!

jueves, 11 de agosto de 2016

TORTA DE ZANAHORIA





TORTA DE ZANAHORIA



Es una receta de la COCINA AMERICANA muy fácil de hacer con cream cheese frosting ( cubierto de queso crema) mantequilla y azúcar con zanahoria rallada mezclada en la masa.
 Es muy saludable al tener como ingrediente principal las zanahorias.
Se le llama también tarta de zanahorias, torta de zanahorias o pastel de zanahorias.


INGREDIENTES (para la torta)
2 tazas de harina; 2 tazas de azúcar; 2 cucharaditas polvos de hornear; 2 cucharaditas de canela; 1 cucharadita de sal; 4 huevos; 1 taza de aceite; 3 tazas de zanahorias ralladas; 1 cucharada de ralladura de naranja; 1 taza de nuez picadas.


INGREDIENTES  (para el betún)
2 paquetes queso crema; 1 barrita margarina a t° ambiente; 350 grs azúcar glass o flor;1 cucharadita extracto de vainilla; 1/2 taza nuez picadas.


PREPARACION
En un bolw mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear, canela y un poco de sal. Agregar los huevos y el aceite.Batir hasta que se mezcle bien . Agregar las zanahorias, la ralladura de naranjas y las nueces picadas.
Poner la mezcla en un molde para torta y llevar a horno precalentado por 40 minutos aproximadamente.
Retirar del horno- Dejar enfríar unos minutos y desmoldar- Dividir en dos pociones- Reservar.


PREPARACION  (para el betún)
Mezclar el queso crema con la mantequilla, el azúcar glass (flor)y el extracto de vainilla. Poner el betún sobre cada capa , esparcir y cubrir totalmente.Decorar con nueces picadas encima y alrededor.




INGREDIENTES (para la torta)
2 tazas de harina; 2 tazas de azúcar; 2 cucharaditas  polvos de hornear; 2 cucharaditas de canela; 1 cucharadita de sal; 4 huevos; 1 taza de aceite; 3 tazas de zanahorias ralladas; 1 cucharada de ralladura de naranjas; 1 taza de nuez picadas. 








En un bolw mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear, canela y un poco de sal. Agregar los huevos y el aceite.
Batir hasta que se mezcle bien  y agregar las zanahorias ralladas, la ralladura de naranjas y la nueces picadas y seguir batiendo para que se incorporen los ingredientes.
Poner la mezcla en un molde para torta enmantequillado, esparcir y llevar a horno precalentado por 40 minutos aproximadamente.









En un bolw mezclar el queso crema con la margarina,el azúcar glass (flor) y el extracto de vainilla.










INGREDIENTES  (para el betún)
2 paquetes queso crema; 1 barrita margarina a t° ambiente; 350 grs azúcar glass (flor); 1 cucharadita extracto de vainilla; 1/2 taza nuez picada.



viernes, 5 de agosto de 2016

CHAPSUI DE POLLO

                                           INGREDIENTES PARA EL CHAPSUI


1 pechuga de pollo cortada en trozos; surtido de verduras laminadas blanqueadas en agua caliente unos 5 minutos (brócoli, coliflor, zanahoria laminada muy finita,pimiento morrón en láminas finas, diente de dragón, apio laminado finito); salsa de soya, ajinomoto y una pizca de maicena.




PREPARACIÓN

                           1.- Freir las láminas de pollo en un poco de aceite. Cuando estén cocidas agregar salsa de soya y ajinomoto a gusto


                2.- Incorporar las verduras surtidas previamente coladas.                      

                

                3.-Dejar cocer unos minutos hasta que las verduras estén blandas.  Luego agregar  un poco de maicena disuelto en un poco de agua para que quede un caldo espeso. Reservar.


INGREDIENTES PARA EL ARROZ CHAUFAN

Arroz blanco graneado previamente cocido;cebollines (el tallo y la vulva)cortados en trozos muy pequeños, huevo hecho tortilla cortado en cubos pequeños;trozo de cerdo cortado en cubos pequeños;aceite.



PREPARACION

1.- En un bolw ancho freir los trozos de cerdo hasta que estén cocidos.




2.-Luego agregar los cebollines picados y dejar cocinar unos minutos.


 3.- Finalmente incorporar el arroz blanco, los trozos de tortilla de huevo y revolver.

 
4.- Servir el chapsui en un plato y acompañar con el arroz chaufan.