El origen del pisco se lo disputan CHILE y Perù. Investigando sobre este punto leì que la preparaciòn de este brebaje difiere segùn el paìs ya que los procedimientos del pisco peruano son màs rigurosos, mientras que el pisco chileno es màs aromàtico ya que en su elaboraciòn se añade azùcar.Quienes me conocen saben que desde que era una adolescente nunca me ha gustado el alcohol. Sin embargo cuando probè este còctel tropical de maracuyà souer que hicimos en la ùltima clase de mi curso de preparaciòn de ceviches, tapaditos para còctel, postres en vasos, etc que dictò la clase un chef peruano y como despedida del curso despuès de compartir dos meses las exquisitas preparaciones que nos enseño, como bonus track nos diò esta receta.
Entre mis compañeras nos pusimos de acuerdo en traer los materiales. Como yo tenìa una botella de pisco chileno añejado en roble que ocupo en mis recetas lo llevè para la ocasiòn. Y atenta miramos como el profesor hacìa este trago. Una vez finalizado a todas nos ofreciò una copa. A mi negativa de no aceptar porque no me gusta el alcohol, todas me dijeron: pruèbalo esta suave y muy delicioso. Probè un sorbo y realmente me encantò. ¡Es una explosiòn de sabor! Se sentìa el sabor del maracuya y mezclado con el pisco añejado diò un sabor muy delicioso.
INGREDIENTES.-
500 grs de pulpa de maracuya; 1 huevo; azùcar; pisco añejado; canela en polvo; cubos de hielo.
PREPARACIÒN.-
En la juguera echamos el azùcar. Agregamos el pisco añejado, el huevo y la pulpa de maracuya.
Mezclamos bien. Pasamos a una botella. Servimos en una copa, ponemos unos cubos de hielo y espolvoreamos canela molida. Y tenemos listo nuestro maracuyà souer!
Espero les guste este delicioso còctel de sabor tropical, comenten y/o compartan.
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