miércoles, 17 de agosto de 2016

GUATITAS (CALLOS) A LA ESPAÑOLA

Es el plato principal y típico en algunas regiones de ESPAÑA  como Asturias, en que existe un festival dedicado a ellas: las guatitas, que en esa zona de la Península Ibérica bautizaron como callos.


GUATITAS A LA ESPAÑOLA
 
 
 
 

INGREDIENTES: 1/2 kilo de callo de guatitas cocidas en agua y sal y picadas en tiras; 1 cebolla chica picada en cubos pequeños; 1 zanahoria rallada; 1 tira de pimiento morrón picado en cubos pequeños; 1 diente de ajo picado finito; 1/4 caldo de carne disuelto en agua caliente; 50 ml caldo de la cocción de las guatitas; 2 cucharadas salsa de tomates; sal pimienta, comino y orégano a gusto. Aceite.




 

PREPARACION: En una olla o cazuela, sofreír en aceite caliente, la cebolla picada con el pimiento morrón, el ajo picado y la zanahoria rallada.




 
Sazonar con sal, pimienta, comino y orégano a gusto. Revolver.




 
 Agregar las guatitas picadas y un poco del caldo de la cocción.
 
 
 
 


Revolver bien para que se integren los ingredientes y dejar cocinar por 15 o 20 minutos , revolviendo para que no se pegue. Añadir la salsa de tomates. Revolver.





Dejar cocinar por  5 minutos más aproximadamente revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.




Cuando estén listas, retirar del fuego, y servir en un plato bajo.




Espero les guste esta receta, comenten y compartan y me regales tu ME GUSTA.



                                    ¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!