El carrot cake roll es una versiòn enrollada de una tarta de zanahoria que hice para el Dìa de la Madre muy fàcil de hacer y queda tan deliciosa que se puede comer sola como bizcococho o un queque esponjoso y dulce.
Su preparaciòn es muy similar al brazo de reina o brazo gitano con ingredientes de la tarta de zanahoria que mezclè con nueces picadas y se sentìa su crocancia al degustarlo. Hoy lo servì como postre acompañando unas frutas cocidas en stevia que acentuò su sabor y presentaciòn y un cafè caliente como bajativo.
INGREDIENTES.-
(Bizcocho):-250 grs de harina cernida, 150 grs de azùcar moreno; 100 mlde aceite de canola o maravilla; 1 cucharadita de canela molida; 4 huevos medianos; 1 cucharadita polvos de hornear; 1 pizca de sal; 200 grs zanahorias ralladas (2 zanahorias medianas)
Relleno):- 200 grs de queso crema; 80 grs azùcar glass; 80 grs mantequilla.
PREPARACIÒN.-
En un bolw mediano mezclar la harina cernida con la canela molida, polvos de hornear y una pizca de sal. Reservar. En un bolw grande mezclamos los 4 huevos con el azùcar moreno hasta que queden espumosos. Añadimos el aceite, las zanahorias ralladas y las nueces picadas.
Removemos y agregamos la mezcla de harina. Mezclamos y vaciamos sobre un papel enmantequillado en la lata del horno. Esparcimos con ayuda de un mezquino.
Llevamos a horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo por unos 12 minutos o hasta que este cocido y los bordes ligeramente dorados. Retirar enseguida del horno, enrrollar en un paño hùmedo y dejar enfriar.
Mientras tanto preparamos el relleno. En un bolw mediano mezclamos el queso crema con el azùcar glass y la mantequilla a tº ambiente hasta conseguir una pasta cremosa.
Desenrollamos el bizcocho. Esparcimos la mezcla de crema por toda la cubierta sin llegar a los bordes y volvemos a enrollar. Emparejamos los extremos.
Cortamos en trozos. Llevamos a la mesa y servimos acompañando un postre o servir con un cafè como bajativo despuès del almuerzo.
Espero les guste este saludable pastel, comenten y/o compartan. Pueden ver esta y otras recetas en los siguientes enlaces:
https://normitagana.blogspot.com
https://www.instagram.com/cocina_chilena_internacional_/
https:// cookpad.com/cl/perfil/1146665