jueves, 23 de abril de 2020

GUISO DE ACELGAS

Un delicioso guiso vegetariano popular en la mayorìa de los hogares chilenos al momento de elegir una receta casera sana, nutritiva, econòmica y fàcil de elaborar. Una buena y nutritiva forma para consumir verduras niños y adultos con todos los beneficios de las acelgas para la salud y nuestra familia que en casa consuminos al menos una vez por semana  acompañadas con diferentes guarniciones como papas cocidas, papas doradas, purè, etc. 

El guiso de acelgas vegetariano no lleva ningùn tipo de carne, solo acelgas trozadas y cocidas, mezcladas con pan rallado, queso picado, sazonadas con sal, pimienta, comino y una pizca de nuez moscada.

Este sencillo guiso queda muy bien con papitas fritas en cuadritos acompañadas con ensaladas y una sopa de crema, consomè u otra a gusto.


                                       INGREDIENTES.-
1 atado de acelgas; 3 làminas de queso; 1 huevo; pan rallado; sal, pimienta, comino y orègano.
                                              

                                      PREPARACIÒN.-
Lavar bien las acelgas hoja a hoja. Cortar los tallos. Picar las acelgas en trozos grandes, cubrir con agua. Poner a cocer a partir de agua fria unos 15 minutos. Mientras se frien las papas en cuadros.


Escurrir las acelgas. Batir el huevo. Picar el queso en trozos chicos.


Poner las acelgas cocidas en una olla amplia. Echar pan rallado-remover. Añadir el huevo batido. Sazonar con sal a gusto, comino, orègano y pimienta a gusto. Remover. Retirar del fuego. 



Agregar el queso picado. Remover. Emplatar.



En un plato bajo ponemos dos cucharadas grandes del guiso, Acompañamos con papitas fritas en cuadros y ensaladas.



Espero les guste, comenten y compartan este deliciosa guiso. La pueden ver en los siguientes enlaces: https://cookpad.com/cl/recetas/12244698-guiso-de-acelgas;
https://www.youtube.com/watch?v=C2AaohUtyf4&t;
https://www.instagram.com/cocina_chilena_internacional_/
https://www.pinterest.cl/ y Facebook.




                                                 ¡Gracias por visitar mi pàgina!




                                              ¡HASTA A PRÒXIMA RECETA!