sábado, 26 de agosto de 2017

SPAGHETIS CON SALSA POMODORO Y CARNE MECHADA

La salsa pomodoro una receta clásica en ITALIA para acompañar diferentes tipos de pasta.

Está sencilla receta está elaborada a base de pulpa de tomates/jitomates  rojos  a la cual se le añaden otros ingredientes como cebolla,  zanahoria, apio picado y sazonados con sal pimienta. Se puede acompañar en pastas, pizzas u otro tipo de preparación.


    
                         SPAGHETIS CON SALSA POMODORO Y CARNE MECHADA.




                                                               INGREDIENTES:-
(Para la salsa pomodoro):- 1/2 cebolla picada cuadros pequeños; 1/2 zanahoria pelada y picada en trozos pequeños, 1 ramita de apio picado cuadros finitos; 1/2 kg de tomates/jitomates maduros, pelados, cortados en trozos y sin semilla; aceite de oliva; 2 hojas de albahaca picada trozos pequeños, sal, pimienta.



                                                               PREPARACIÓN:- 

En una olla/cazuela/cacerola freir la cebolla picada, el apio, la zanahoria a fuego medio hasta que la cebolla este trasparente. Agregar la albahaca picada.




Agregar el tomate/jitomate picado trozos pequeños. Dejar cocinar hasta que se forme una especie de puré. Reducir el fuego a bajo . Dejar cocinar a fuego bajo a medio tapar , durante 15 a 20 minutos , hasta que la salsa halla reducido un poco. Sazonar con sal y pimienta a gusto.




Cocinar los spaghetis siguiendo las instrucciones del envase al dente. Retirar del fuego, escurrir.





Agregar los spaghetis a la salsa pomodoro. Revolver bien para que se integren a la mezcla.





Sacamos una porción generosa con un cucharon sopero. Enrollamos los spaghetis con ayuda de un tenedor, dando vueltas y depositamos con cuidado en un plato bajo formando una especie de volcán.




Servimos de inmediato acompañados de carne mechada. Esparcimos sobre la carne un poco de la salsa pomodoro.




Espero les guste esta sencilla y deliciosa preparación, comenten y/o compartan. La pueden ver también en Facebook, Pinterest e Instagram.




                                                       ¡Gracias por visitar mi página!




                                                    ¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!