viernes, 14 de abril de 2017

SPAGHETIS PIRATA.

Es una receta que se sirve en el restaurante Ginos de ITALIA. 

Está elaborado a base de una salsa cremosa con un sabor inconfundible  que le otorga el caldo de pescado y marisco con camarones o gambas y un toque picante que le da al incorporar guindilla y perejil fresco que le da sabor y color.

Es una receta muy fácil y rápida de hacer con ingredientes fácil de encontrar.

Al hacer esta receta, reemplacé la guindilla picante por pimienta molida.


                                                       SPAGHETIS PIRATA




                                                          INGREDIENTES:- 
400 grs de spaghetis o fetuccini; 2 cucharadas de aceite de oliva virgen o de maravilla; 2 dientes de ajo molido o picado; 250 grs colita de camarón o gambas;2 tomates grandes picados en cuadros pequeños; 100 ml de salasa de tomates; 200 grs de crema o nata; 120 ml caldo de pescado y marisco; 2 cucharadas de perejil o cilantro picado; sal, pimienta.





                                                          PREPARACIÓN:

En una sartén ancha ponemos freir el ajo molido en dos cucharadas de aceite de oliva cuidando que no se quemen. Agregamos los camarones o gambas. Dejamos cocinar unos minutos hasta que estén  dorados o tomen un tono rosado. Retiramos y reservamos.





Mientras tanto en una olla o cazuela cocinar los fideos al dente siguiendo las instrucciones del envase.






En el mismo aceite donde doramos los camarones echamos los tomates picados en cuadros pequeños, dejamos cocinar 1 minuto. Añadir la salsa de tomates, la crema o nata. Remover. Agregar el caldo de pescado. Salpimentar a gusto. Dejar cocinar unos minutos para que tomen temperatura, revolviendo de vez en cuando.






Incorporar los spaguetis cocidos al dente y escurridos. Remover bien para que se integren los sabores. Agregamos los camarones o gambas que reservamos. Removemos para que se incorporen a la mezcla de fideos.





Espolvorear el perejil o cilantro picado, remover. Retirar del fuego y servir de  inmediato.



Espero les guste este delicioso plato con sabor a mar, comenten y compartan.




                                            ¡Gracias por visitar mi página!





                                         ¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!