Este año el Dìa del Padre fuè muy especial para mi a pesar de encontrarnos en confinamiento por la cuarentena, ya que en casa celebramos a mi hijo, padre de mi hermosa y esperada nieta Trini.
Hicimos un asado a la parilla, sièndo muy elogiado este costillar de cerdo que preparè yo especial para esta ocasiòn. Quedò muy sabroso, dorado y jugoso debido al adobo en que macerè el costillar durante unas horas.
Al presentarlo en la mesa, lo servimos acompañados con papas con piel asadas a la parrilla y un pote de pebre para que cada uno se sirviera a su gusto. ¡Todo muy delicioso! Les comparto mi receta.
INGREDIENTES.-
1 kg de costillar de cerdo; 100 ml de vino blanco; 50 ml de salsa de soya; sal de mar; comino, orègano y una pizca de jengibre.
PREPARACIÒN.-
En un recipiente amplio ponemos el vino blanco con la salsa de soya, sal de mar, comino, orègano a gusto y una pizca de jengibre. Removemos e incorporamos el costillar con la parte carnosa hacia abajo.
Dejamos macerar unas 5 horas a lo menos dando vuelta para que se impregnen del macerado por todos lados.Llevamos a la parillay dejamos asar a lo menos 30 minutos rocàndo de vez en cuando con el adobo del macerado para que quede jugoso.
Cuando este cocido y dorado cortamos en trozos grandes y llevamos a la mesa acompañados con papas asadas con piel en la misma parrilla. Ponemos en la mesa un pocillo con pebre cuchareado para que cada uno se sirva a su gusto.
Espero les guste esta deliciosa forma de preparar el costillar a la parrilla, comenten y/o compartan. De la misma manera se puede preparar al horno pero ponièndo todo su aderezo en el recipiente que irà al horno y dejar cocinar hasta que quede jugoso y dorado. Ambas preparaciones quedan muy exquisitas!
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¡HASTA LA PRÒXIMA RECETA!