Se puede consumir en toda temporada en especial los días de verano ya que es un postre fresco, ligero y suave. Especial cuando nos sentimos decaídos, enfermos, inapetentes y queremos comer algo fresco y ligero.
Entre sus ingredientes básicos están los huevos, azúcar y leche y el jugo/zumo y ralladura de naranja que aportan el toque cítrico y un agradable sabor.
Normalmente el flan se prepara con huevos enteros, leche y un caramelo de azúcar. El sabor más común es el de vainilla pero existen otras variaciones que incluyen almendras, pistacho, limón y otras variedades de frutas como el de naranjas que es muy delicioso.
Se cocina a baño maría con caramelo en la parte inferior. Una vez listo se invierte el molde en un plato cubriendo el flan con el caramelo. Se puede comer solo o acompañado con helado, trozos de chocolate o con crema y decorar con hojas de menta, virutas de chocolate o rodajas de naranjas.
FLAN DE NARANJA
INGREDIENTES:-
(Para el caramelo):- 3/4 taza de azúcar granulada; 1 lata leche evaporada, una lata leche condensada;6 huevos grandes; 3/4 taza jugo fresco de naranja; 1 cucharada ralladura de naranja.
´PREPARACIÓN:-
En una olla/cacerola/pequeña calentar el azúcar a fuego medio -bajo mezclando constantemente durante 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y tome un color caramelo. Retirar del fuego y verter en el fondo de un molde profundo apto para horno. Distribuir por los lados para cubrirlos.
Verter esta mezcla en el molde con el caramelo.
Cubrir la superficie con papel aluminio . Colocar el molde sobre una bandeja o recipiente con agua caliente a 1 pulgada de profundidad. Dejar cocer a baño maría durante 50 minutos hasta que cuaje o al insertar un cuchillo en el centro, este salga limpio.
Retirar del agua. Dejar enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigerar durante 4 horas o toda la noche. Desmoldar con cuidado con ayuda de una espátula por el borde del molde. Poner un plato sobre el molde , dar vuelta sacudindo un poco para que el flan se suelte.
´Poner en un plato largo y ovalado. Decorar con rodajas de naranja. Cortar en trozos, servir frío y adornar con unas rodajas de naranja.
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