martes, 9 de mayo de 2017

PIE CUBANO

Es un deliciosos pastel frío típico de la gastronomía de CUBA .

Este pastel es similar al pie o pastel de limón. Está formado por una base de galletas  dulces molidas mezcladas en mantequilla. Es una masa que no se hornea. Encima lleva de relleno  una crema mezcla de leche condensada,  jugo o zumo y  ralladura de limón y ron que le da el toque característico a la preparación. Este postre no es apto para niños por el ron que lleva.

Es un postre helado que necesita refrigeración  y se puede consumir como postre o pastel a la hora del té u onces.


                                                           PIE CUBANO



                                                              
                                                          INGREDIENTES:_
1 y 1/4 taza de galletas de mantequilla o María molidas; 1/2 taza de margarina derretida; 1 tarro de leche condensada; 1/2 taza jugo /zumo de limón recién exprimido; 5 cucharaditas de ron; 1 cucharadita ralladura de limón; 1 tarro crema.



                                                         PREPARACIÓN:-

En un bolw poner las galletas molidas. Agregar la mantequilla derretida. Mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea. En un molde para tarta forrar con esta masa con los dedos.





En otro bowl poner la leche condensada, el jugo/zumo de limón, el ron y la ralladura de limón. Revolver hasta formar una mezcla homogénea.







                                        Aparte batir la crema a punto chantilly.






                                                  Agregar a la mezcla anterior. Revolver.








Verter esta mezcla sobre la masa. Esparcir con una espátula de manera uniforme. Llevar al refrigerador o nevera por aproximadamente 2 hrs.






    Cortar en trozos y servir bien heladito como postre o a la hora del té u onces.




Espero  les guste este delicioso postre, comenten y compartan.




                                                 ¡Gracias por visitar mi página!



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