martes, 30 de junio de 2020

TIRAMISÙ CON ESPONJOSAS GALLETAS DE CHAMPAÑA ARTESANALES Y SIN AZÙCAR AÑADIDA.

Este delicioso postre que tiene su origen en ITALIA lo elaborè para el Dìa del Padre con galletas de champaña que habìa hecho para esta ocasiòn, quedò de muy buen sabor y textura. Las galletas de champaña que puse como base quedaron suaves y esponjosas, que al masticarlas tenìa la textura de un bizcocho blando y de buen sabor.

El tiramisù es un postre frìo que se monta en capas sobre una base de galletas de champaña humedecidas en una mezcla de cafè con ron para aromatizarlo e incrementa su sabor, a la que se le van intercalàndo capas de una mezcla de crema de cafè, huevos batidos y queso mascarpone, que yo reemplecè por queso crema, crema de leche y agreguè a la mezcla de cafè cacao amargo, que acentuò el sabor dàndo un gusto a mocaccino que es mi preferido.
Encima se espolvorea cacao amargo en polvo  para contrastar  con el dulce. Luego se deja reposar un par de horas en el refrigerador para tomar consistencia.

En mi versiòn del tiramisù usè galletas de champaña caseras grandes y anchas sin azùcar añadida. Sobre el cacao en polvo puse un poco de chocolate picado y al centro decorè con figuras de chocolate.


INGREDIENTES.-
Relleno:- 16 galletas de champaña grandes y anchas; 250 grs de queso crema; 150 grs de azùcar flor; 3 cucharadas de cafè instantàneo; 3 huevos separados claras de yemas; 15 grs de gelatina sin sabor; 100 grs crema de lehe.
Remojo de galletas:- 2 cucharadas de cafè instantàneo; 20 cc de agua; 10 grs de azùcar; 2 cucharadas de cacao amargo; 50 cc de ron.
Los ingredientes y receta de las galletas de champaña artesanales:https://youtu.be/MuFffmZresw


PREPARACIÒN.-
Mezclamos el queso crema con la crema de leche y una cucharadita de esencia de vainilla. Reservarmos en el refrigerador o nevera. En una cacerola pequeña colocar la mitad del azùcar con un poco de agua. Dejar cocinar a fuego lento hasta obtener un almìbar espeso. Batir las tres claras de huevo con la otra mitad del azùcar hasta obtener un merengue firme.

Batir las 3 yemas con el almìbar dejàndolo caer en forma de hilo. Disolver la gelatina sin sabor con un poco de agua y echarla a la mezcla de yemas almìbar. Unir la preparaciòn de queso crema cuidadosamente. Guardar en el refrigerador.

 Incorporar la mezcla de los huevos con la del queso crema y batir hasta integrar las dos mezclas. Aparte preparar un cafè fuerte mezclado con cacao amargo, azùcar a gusto y un chorrito de ron. Remojar las galletas de champaña e ir  acomodàndolas como base en un molde cuadrado de 20 cms. 

Verter la mezcla de queso crema, cafè, cacao yemas, merengue. Esparcir cubrièndo toda la superficie. Formar dos capas de cada uno intercalàndo galletas remojadas- mezcla de queso crema. Espolvorear cacao en polvo por toda la superficie.


Decorar con trocitos de chocolate partido y al centro figuras de chocolate. Desmoldar. Pasar a la bandeja de presentaciòn. Cortar en trozos individuales y servir.


Espero les guste este delicioso postre helado, comenten y/o compartan. Pueden ver la receta en los siguientes enlaces:

https://www.youtube.com/user/Norma25118
https://www.instagram.com/cocina_chilena_internacional_/ 
https:// cookpad.com/cl/perfil/1146665
Facebook y Pinterest.



¡Gracias por visitar mi pàgina!


¡HASTA LA PRÒXIMA RECETA!