lunes, 6 de marzo de 2017

CREMA DE NARANJA (para rellenar torta de panqueque naranja)

Una deliciosa crema para rellenar bizcochos para tortas o tartas con un toque cítrico y de buen sabor a la vez. Es una receta muy sencilla de preparar, una especie de relleno de crema pastelera de naranja. 

La crema de naranja se prepara mezclando jugo de naranja que puede ser natural o en botella , con maicena, yema de huevos, azúcar  y mantequilla., se cocinan suavemente hasta que espese y se deja enfriar y reposar unas 6 horas mínimo antes de rellenar una torta o biscocho.

Esta preparación queda muy rica en rellenos para tortas de panqueque a base de discos de biscochos o en cualquier otra preparación que queremos darle un toque cítrico, de sabor intenso  y dulzón a la vez.


Refrigerada puede durar hasta 4 días y se puede reemplazar como mermelada en el pan a la hora del té y como relleno para tortas, tartas, pasteles y tartaletas que es como más se consume.








                                                   INGREDIENTES:-
1 litro jugo de naranja (puede ser en botella); 1/2 taza de maicena; 1/2 taza de azúcar granulada; 1/2 cucharada ralladura de naranja o esencia de naranja; 1 y 1/2 cucharada mantequilla; 2 yemas de huevo.


                                                
                                                    PREPARACIÓN.- 

En una olla o cazuela colocar la mitad del jugo de naranja. Agregar el azúcar y la ralladura o esencia de naranja. Revolver . Llevar a fuego alto hasta que hierva.




En un bolw o recipiente colocar la otra mitad del jugo de naranja.




Añadir la maicena y las yemas.



                                                   Batir y mezclar bien.





 Llevar esta mezcla al jugo de naranja hirviendo. Dejar cocinar hasta que espese revolviendo de vez en cuando.




                              Retirar del fuego. Añadir la mantequilla. Revolver.





En un bolw vaciar esta mezcla. Tapar con un film plástico.(para evitar que se forma una costra)
Guardar en el refrigerador hasta el momento de rellenar la torta.


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                                           ¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!