Este pastel se puede refrigerar también después de ser cocinado si se desea guardar para otra ocasión, cubriéndola con un film plástico antes de refrigerarla. En mi caso, duró la nada misma porque es tan delicioso que lo comimos en un santiamén.
Al elaborar mi versión del pecannut pie, hice algunas modificaciones en los ingredientes sin perder la del original americano. Reemplacé el sirope de arce por miel líquida y eché menos cantidad de la requerida de azúcar rubia ya que con el dulzor de la miel quedó de un excelente sabor del gusto de todos.
Las nueces pecanas o nuez de pecan tiene forma ovalada de color café claro de aspecto parecido a la del maní y a la del pistacho y es más blanda que la nuez común por lo que al cascarla para sacar su contenido hay que tener mucho cuidado para sacarla entera. Yo las golpeé con un martillo en el centro y después con un alicate le corte las puntitas y así pude abrirlas para rescatar la mayoría enteras. Fue un arduo trabajo cascarlas pero valió la pena al probar este delicioso pastel.
INGREDIENTES:-
1 tarta americana para pie de 22 cms; 200 grs de nueces pecanas molidas o picadas; 30 nueces pacanas para decorar; 4 huevos; 170 grs sirope de arce, sirope de maíz o miel líquida; 50 grs de mantequilla; 80 grs de azúcar moreno si se quiere muy dulce (yo eché 35 grs); 1 cucharadita esencia de vainilla.
PREPARACIÓN.-
En un bolw mediano batir los huevos. Añadir la mantequilla, con el azúcar rubia, la miel y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
Verter esta mezcla sobre la masa de tarta. Decorar la superficie en forma artistíca con las nueces pecanas que reservamos.
Llevar a horno precalentado a 180°C durante 35 minutos cubriéndolo con papel vegetal los últimos 10 minutos para evitar que las nueces se doren demasiado y queden crujientes. Retirar del horno. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Cortar en trozos y servir tibio o acompañando con una bola de helado de vainilla y a disfrutar este delicioso pastel americano que se puede servir también para navidad o cena de año nuevo como postre.
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