Se conocen otras variedades según el relleno que lleven y cambian su nombre como palta York, palta Cardenal y otras, aunque la más conocida y empleada en Chile es la palta reina, que reina en muchos hogares Chilenos a la hora de almuerzo o cena, en celebraciones importantes como año nuevo, cumpleaños, aniversarios etc.
PALTA REINA |
INGREDIENTES: 1 palta (aguacate); 1/2 pechuga de pollo previamente cocinada y picada en trozos pequeños; 1 trozo de pimiento morrón previamente cocido y picado en cubos pequeños; 7 hojas de lechuga previamente lavadas y picadas en trozos; 2 cucharadas de cebolla picada y previamente blanqueada en agua hirviendo por 5 minutos; 2 cucharadas de mayonesa; sal , pimienta a gusto ,aceite y limón para aliñar la lechuga.
PREPARACIÓN: Le sacamos la cascara a la palta o aguacate; la partimos en dos y retiramos el cuesco.
PREPARACIÓN: En un bolw ponemos el pollo, la cebolla, el pimiento morrón y la mayonesa.
Salpimentamos a gusto. Revolvemos bien hasta formar una pasta cremosa u homogénea.
Con esta mezcla rellenamos el centro de la paltas o aguacates ahuecados. Sobre un plato de entrada o para el pan, ponemos una base de lechuga picada y aderezada o condimentada con sal, pimienta a gusto, una pizca de aceite y un poco de zumo o jugo de limón.
Con el caldo de la cocción podemos hacer un consomé de pollo, incorporando un huevo batido al caldo caliente y al momento de servir en un tazón para consomé , espolvoreamos un poco de cilantro en el centro.
Espero les guste esta sencilla y exquisita receta, comenten o compartan y me regales tu ME GUSTA.
¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA !