Estamos en Septiembre mes de la Patria en #CHILE y ya se sienten aires primaverales. Como los chilenos somos buenos para celebrar la #comida, no podía faltar el Día de la #carne mechada que se celebra desde el 2016 los primeros días de Julio.
Hay diferentes formas de comer la carne mechada y lo más común hace un par de años atrás era al plato o en #guisos que me gusta mucho esta preparación.
La carne mechada consiste en "mechar" la carne introduciendo en su interior zanahorias, ajos, pimientos morrones y aliños. Luego se sella por todos lados en una mezcla de aceite y mantequilla para después cocinarla a fuego medio alto en una mezcla de vino tinto con jugo concentrado de carne disuelto en agua hasta evaporar el alcohol y reduzca el caldo de la cocción con trozos de cebolla, hoja de apio y otras a gusto.
INGREDIENTES.-
1 kg de carne corte pollo ganso; 1 zanahoria mediana cortada en bastones medianos; 5 dientes de ajo; cebolla mediana cortada en trozos; trozos de pimiento morrón; 1 rama de apio, 1 hoja de laurel;1 taza caldo de carne disuelto en agua; 100 cc de vino tinto; sal, aceite, comino, orégano.
PREPARACIÓN.-
Con ayuda de un cuchillo hacer orificios en el interior de la carne por ambos lados. Introducir los dientes de ajo y los bastones de zanahoria.
Espero les guste esta sabrosa preparación, comenten y/o compartan y me regalen un like.
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