Existen diferentes variedades y relleno. Las más utilizadas son las de pino o carne (res), las de queso solo o queso camarón y actualmente han tomado mucha importancia las de espinaca con queso crema.
La preparación de la masa es común para todas, excepto las de hoja. Varía su forma que podemos darle forma de medialuna, de triángulo o de un rectángulo o cuadrado para diferenciarlas.
En el comercio podemos encontrar diferentes tipos de empanaditas de cóctel o las podemos hacer a nuestro gusto con los rellenos que queramos.
EMPANADITAS DE COCTEL DE PINO(carne)- ESPINACAS QUESO CREMA Y QUESO CAMARÓN.
INGREDIENTES:-
PARA LA MASA:- 500 grs de harina; 100 grs de manteca o margarina derretida y tibia; salmuera (1 taza agua tibia con sal)
PARA LAS EMPANADITAS DE PINO O CARNE:- 300 grs carne molida; 2 cebollas medianas picadas en cubos pequeños; sal, comino. ají color o paprika y orégano.
PARA LAS EMPANADITAS DE ESPINACAS QUESO CREMA:- 500 grs de espinacas lavadas, cocidas, escurridas y picadas finito; un paquete de queso crema de 250 grs; sal, pimienta aceite.
PARA LAS EMPANADITAS DE QUESO CAMARÓN:- 10 láminas de queso gauda; 10 colitas de camarón cocidas, salteadas y escurridas.
PREPARACIÓN:- En un bolw o recipiente grande poner la harina. Hacer un agujero al centro. Agregar la manteca o margarina derretida y la salmuera. Mezclar y amasar con las manaos unos 5 o 10 minutos hasta que se forme una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Tapar con un paño para que no se enfrié.
Separa en 18 o 20 bollitos o bolitas. Estirar cada una con ayuda de un uslero o rodillo dando una forma circular.
Untar el borde de las masa con un poco de clara de huevo o agua (para que cierren bien).
Llevar a horno precalentado a T° fuerte por unos 20 minutos.
Retirar del horno y servir calientitas unas dos empanaditas de cada clase por persona.
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