miércoles, 5 de febrero de 2020

MERLUZA AL HORNO CON PAPAS Y VERDURAS.

Es un plato, sencillo, nutritivo, rendidor, económico y fácil de elaborar de muy buen sabor y colorido.

Una sabrosa y sana receta para quienes gustan del pescado asado al horno a base de merluza entera fileteada, sazonada con un toque de sal, pimienta, comino y orégano a gusto sobre una cama de verduras salteadas como cebolla y pimientos morrón rojo y verde  y papas o patatas previamente cocidas pero firmes, cortadas en rodajas. cebollas y pimiento morrón salteados y tomates en rodajas previamente sazonadas con un toque de sal y pimienta y sobre estas, láminas de queso para gratinar. ¡¡¡Es una delicia al paladar!!!

Las verduras como la cebolla, el pimiento morrón y el tomate aportan mucho sabor y color a la preparación siendo agradable al paladar y la vista y hace que el pescado quede asado y jugoso a la vez con un sabor muy delicioso siendo del gusto de niños y adultos y otra forma de preparar el pescado de una manera más sana. 

Son ideales para compartir un almuerzo o cena familiar los domingos, como plato principal acompañados de ensaladas de hojas verdes u otra a gusto y como entrante, un liviano consomé o crema de verduras con perejil picado para deleitar el paladar.

Generalmente cuando preparo este plato que me gusta mucho por su exquisito sabor, le añado además una ramita de tomillo y una hoja de laurel para acentuar los sabores. 

                                                                                                  
                                                           INGREDIENTES.-

1 kg de filetes de merluza; 3 papas grandes precocidas y cortadas en rodajas medianas; rodajas de pimiento morrón rojo y verde; 1 cebolla mediana cortada en rodajas delgadas; 2 cucharadas de aceite de oliva; un poco de vino blanco; sal, comino, orégano a gusto. Una ramita de tomillo y una hoja de laurel.


                                                         PREPARACIÓN.-
Lavar, pre cocer las papas con cáscara con un poco de sal. Pelar y reservar.

En una sartén amplia saltear la cebolla con los pimientos morrón cortados en rodajas en una o dos cucharadas de aceite de oliva. Sazonar con un poco de sal y comino a gusto. Llevar a un recipiente apto para el horno previamente aceitado y disponer alternando cebollas y pimientos.  
Sobre estas disponer las papas precocidas y cortadas en rodajas medianas.



 Incorporamos los filetes de merluza previamente aliñados con sal, pimienta, comino y orégano a gusto. Agregamos el tomate cortado en rodajas delgadas con una pizca de sal , la ramita de tomillo y la hoja de laurel.

                                 
Rociamos un poco de vino blanco. Llevamos a horno precalentado a horno fuerte durante 15 a 20 minutos o hasta que el pescado este cocido. Cinco minutos antes de retirar del horno poner las láminas de queso y llevar nuevamente al horno para gratinar.


Una vez listo, retirar del horno, llevar a la mesa y servir.


Espero les guste, comenten y/o compartan esta sabrosa y jugosa receta y me regalen un ME GUSTA. La pueden ver en: https://cookpad.com/cl/recetas/11521770-merluza-al-horno-con-papas-y-verduras; Facebook; Pinterest e Instagram.




¡Gracias por visitar mi página!



¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!