En sus ingredientes lleva harina, polvos de hornear, huevos, azúcar flor o glass y mantequilla.
Es una torta ideal para cubrir con fondant para ocasiones especiales e importantes como un matrimonio por ejemplo que se puede hacer con diferentes sabores y rellenos de acuerdo a la ocasión.
Es una torta fácil de hacer que requiere cierta paciencia al llevar al horno los biscochos que irán sobre papel mantequilla enmantequillado para que sea más fácil despegarlos una vez retirado del horno, ya que al ser tan delgados se deberán cocer unos 7 u 8 minutos cada disco que serán apróximadamente unos 8 o 10 discos de acuerdo al tamaño de nuestro molde.
Para rellenar esta torta se debe emplear el mismo molde, donde iremos poniendo una base de biscocho e ir rellenando, alternando biscocho y relleno hasta completar la torta.
Se puede hacer con y sin fondant. Si se quiere una torta más sofisticada y elegante se le agrega fondant que puede ser casero ( como el que elaboré yo) o comprar el que venden hecho en las casa de repostería.
La torta de panqueque naranja es una de mis favoritas por el toque cítrico que otorga la crema de naranjas del relleno que se debe elaborar antes que los biscochos y dejar enfriar. Yo la elaboré el día anterior.
TORTA PANQUEQUE NARANJA CON FONDANT
INGREDIENTES:-
8 o 10 Biscochuelos para torta de panqueque; crema de naranja para el relleno; masa de fondant para cubrir la torta.
PREPARACION:-
En un molde para torta del tamaño de los biscochitos poner un biscocho en el fondo. Cubrir con una capa de crema de naranja. Luego poner otro biscocho y cubrir con otra capa de crema de naranjas.
Ir repitiendo sucesivamente intercalando biscochos con crema de naranjas hasta poner el último biscocho. Cubrir con un film plástico y llevar al refrigerador por un par de horas.
Retirar del refrigerador y desmoldar.
Esparcir azúcar flor, glass o impalpable sobre la mesa que vamos a trabajar el fondant. Estirar la masa con ayuda de un uslero hasta que quede ligeramente delgada para que no se rompa. Con cuidado cubrir la torta con esta masa. Con ayuda de un cuchillo cortar con cuidado los bordes. Llevar al refrigerados un par de horas.
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