domingo, 7 de mayo de 2017

CAZUELA DE ALBÓNDIGAS.



                                            CAZUELA DE ALBÓNDIGAS


Una deliciosa y reconfortante receta de la gastronomía de CHILE  que se consume preferentemente en invierno.
Es similar a la cazuela de vacuno/res plato típico de la gastronomía de Chile, la diferencia es que lleva albóndigas en vez del trozo de carne.

Las albóndigas pueden ser de carne de vacuno, de pollo, de pavo. Siendo la más popular en este tipo de plato,  la de vacuno que se forma mezclando carne molida con pan rallado que le da firmeza a la preparación y lleva un sofrito de cebolla con ajo molido y huevo que sirve para ligar los ingredientes y no se desarme.
En la cazuela de albóndigas, lo más común 
es agregarle arroz , aunque acompaña muy bien con fideos especialmente figuritas como las que preparé yo y fué la que comí en un restaurante de comida típica Chilena y me gustó mucho y quise  compartirlas con quienes visitan esta página.



                                                       INGREDIENTES.-
300 grs de carne de vacuno/res molida; 2 cucharadas de cebolla picada en cuadros pequeños; 2 dientes de ajo picado o molido; 2 cucharadas de pan rallado; un poco de harina; 1 huevo; 2 cucharadas de perejil lavado y picado ; 1/2 zanahoria picada en juliana; 1 cucharada de arvejas; 1 cucharada de porotos verdes picados en juliana; 3 trozos de zapallo camote; 3 papas/patatas medianas peladas; 3 trozos de choclo; tiras de pimiento morrón picado juliana;  2 cucharadas de arroz o fideos; comino, orégano, sal , pimienta; 3 tazas de caldo de carne/res disuelto en agua caliente.



                                                           PREPARACIÓN:-
En un bolw poner la carne molida. Agregar el pan rallado , la mitad del perejil picado y una cucharada de cebolla previamente sofrita con el ajo molido. Salpimentar a gusto. Mezclar bien.



Formar bolitas con esta mezcla . Pasarlas por harina. Reservar.



En una olla o cazuela hacer un sofrito con la otra cucharada de cebolla y el ajo molido. Salpimentar. Sazonar con comino y orégano a gusto. Revolver.



Agregar las papas, el zapallo, las arvejas, los trozos de choclo y con cuidado echar las albóndigas que reservamos. Incorporar las 3 tazas de caldo de carne disuelto en agua caliente. Dejar cocinar a olla tapada hasta que el caldo tome consistencia y este todo cocido.



Agregar el arroz o los fideos (yo agregué anillitos)cuando las papas estén semicocidas. Remover con cuidado para que no se desarmen las albóndigas.Dejar cocinar unos minutos más. Retirar del fuego.



En un plato hondo ponemos 1 trozo de choclo, uno de zapallo , una papa 1 o 2 albóndigas por persona. Agregar 1 cucharón de caldo. Encima poner una cucharada de arroz o fideos con verduras de la cocción. Espolvorear encima con un poco de perejil . Servir de inmediato.



Espero les guste esta sabrosa y contundente receta especial para días fríos, comenten y compartan. La pueden ver en , https://www.facebook.com/cocinachilenaeinternacional/posts/1215360865334411t,Pinterest;  Instagram y https://cookpad.com/cl/recetas/10680741-cazuela-de-albondigas
 



                                                        
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