ESTOFADO DE CARNE (res)
INGREDIENTES:- 500 grs de posta rosada, posta negra o sobrecostilla cortada en trozos regulares; 1 cebolla picada en rodajas; 1 zanahoria cortada en rodajas; 1 diente de ajo picado o molido; 150 de arvejas, guisantes o chícharos; 1 taza de vino blanco ; 1 taza caldo de carne disuelto en agua; 1/2 pimiento morrón en trozos; 4 papas cortadas en rodajas; 2 trozos de choclos; sal, pimienta, comino, orégano; 2 cucharadas de aceite.
PREPARACIÓN: - En una olla o cazuela sellar la carne con el aceite por ambos lados hasta que este dorada.
Incorporar el ajo, la cebolla y el caldo de carne.
Agregar el vino.
Salpimentar a gusto. Dejar cocinar a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente a olla tapada .
Agregar el choclo y las papas en rodajas.
Incorporar la hoja de laurel, el pimiento morrón, la zanahoria y las arvejas o guisantes.
Sazonar con comino y orégano a gusto. Dejar cocinar a fuego suave por 20 minutos más. Retirar del fuego.
En un plato bajo poner como base las papas. Encima los trozos de carne y alrededor las verduras con un poco de caldo. Servir caliente.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!