sábado, 5 de noviembre de 2016

ESTOFADO DE CARNE (res) (para 2 o 3 porciones)

El estofado de carne (res) o de vacuno como le llamamos en CHILE es una receta sencilla, fácil de hacer y muy exquisita que se elabora a base de carne cortada en trozos sobre una cama de papas (patatas) en rodajas gruesas acompañadas con verduras como zanahorias, arvejas o guisantes que acompañe con trozos de choclo como lo preparaba en mi casa mi mamá lo que le otorga un gusto especial al ser combinados con las verduras cocinadas en un caldo con vino blanco y caldo de res o vacuno que le dan un sabor especial a la cocción.

                                                    ESTOFADO DE CARNE (res)



 
INGREDIENTES:-  500 grs de posta rosada, posta negra o sobrecostilla cortada en trozos regulares; 1 cebolla picada en rodajas; 1 zanahoria cortada en rodajas; 1 diente de ajo picado o molido; 150 de arvejas, guisantes o chícharos; 1 taza de vino blanco ; 1 taza caldo de carne disuelto en agua; 1/2 pimiento morrón en trozos; 4 papas cortadas en rodajas; 2 trozos de choclos; sal, pimienta, comino,  orégano; 2 cucharadas de aceite.
 
 
 
 
 
PREPARACIÓN: -  En una olla o cazuela sellar la carne con el aceite  por ambos lados hasta que este dorada.
 
 

 
Incorporar el ajo, la cebolla y el caldo de carne.
 

 
Agregar el vino.
 
 

 
Salpimentar a gusto. Dejar cocinar a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente a olla tapada .
 
 

 
Agregar el choclo y las papas en rodajas.
 
 

 
Incorporar la hoja de laurel, el pimiento morrón, la zanahoria y las arvejas o guisantes.
 
 
 

 
Sazonar con comino y orégano a gusto. Dejar cocinar a fuego suave por 20 minutos más. Retirar del fuego.
 
 

 
En un plato bajo poner como base las papas. Encima los trozos de carne  y alrededor las verduras con un poco de caldo. Servir caliente.
 
 
 
 
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