Las papas/patatas doradas a la mantequilla es un sabroso delicatessen que encantará por su exquisito sabor y aroma, especial como guarnición para acompañar guisos y carnes y salir de la rutina de la clásica papa /patata cocida o sancochada.
Son preparadas en una mezcla de cebolla, ajo y hierbas en mantequilla derretida que le otorgan un sabor agradable al paladar.
Lo ideal es prepararlas con papas pequeñas o si son grandes cortarlas en rodajas gruesas.
Si cortamos las papas previamente cocidas, en juliana corte grueso y las freímos en esta mezcla la podemos utilizar también como cóctel untando en una salsa de mayonesa al ajo-ciboullete que dan un sabor muy agradable.
Quedan muy bien acompañando , carnes de cualquier tipo o guisos como el guiso de habas en su vaina que preparé yo.
PAPAS/PATATAS DORADAS A LA MANTEQUILLA.
INGREDIENTES:-
2 papas grandes cocidas y cortadas en rodajas gruesas; 1/2 cucharada de aceite; 2 cucharadas de mantequilla; 1 cucharada de cebolla picada en cuadros pequeños; 1 diente de ajo picado o molido, 1 cucharada de perejil picado o tomillo seco; sal, pimienta.
PREPARACIÓN:-
En una sartén ponemos el aceite con la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita.
Agregar la cebolla picada y el ajo molido. Sofreír hasta que la cebolla este transparente. Salpimentar a gusto. Añadir el perejil picado o tomillo. Revolver.
Incorporar las papas/patatas . Sofreír en esta mezcla a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente hasta que estén doradas por ambos lados. Retirar del fuego.
Servir en un plato bajo acompañando guisos o carnes. Yo las acompañé con guisos de habas.
Espero les guste esta sabrosa y aromática receta , comenten y compartan.
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