La salsa de cebollas es una preparación que podemos acompañar en carnes, pescados o salchichas.
Se prepara con una mezcla de cebollas sofritas en aceite,condimentadas con sal pimienta a gusto , vino blanco y caldo de pollo o carne para el sabor para posteriormente pasar por la batidora y formar una salsa de exquisito sabor.
CHULETAS CON SALSA DE CEBOLLAS
INGREDIENTES:-
2 chuletas de cerdo grandes;1 cebolla mediana picada juliana; 100 ml vino blanco; 100 ml caldo de pollo o carne; 1 cucharada de perejil o cilantro picado fino; aceite de oliva o maravilla; sal, pimienta, comino y orégano.
PREPARACIÓN:-
En una sartén ponemos a dorar las chuletas previamente sazonadas con sal, pimienta, comino y orégano a gusto en un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados. Retirar y reservar.
En la misma sartén que doramos las chuletas, ponemos a freir la cebolla picada juliana por unos minutos hasta que esté transparente. Agregar 100 ml de vino blanco. Salpimentar a gusto. Añadir 100 ml de caldo de pollo o carne disuelto en agua.Dejar cocinar durante unos minutos hasta que el vino se halla evaporado.
Retirar del fuego. Vaciar a la mix, triturar, retirar y reservar.
En un plato bajo poner un poco de la mezcla de cebolla. Sobre esta poner una de las chuletas que reservamos. Encima esparcir otro poco de la mezcla de cebollas. Espolvorear perejil o cilantro picado. Servir de inmediato acompañada con arroz, puré o papas. Yo las acompañe con papas cocidas al ciboullete.
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