miércoles, 24 de febrero de 2021

TORTA POMPADOUR DE HOJARASCA CHILENA

La torta Pompadour es una deliciosa torta a base de discos de hojarasca chilena  rellena de crema de mantequilla casera con almendras molidas, crema de huevo mol casero, manjar blanco artesanal lo que otorga un sabor único a este bizcocho en que se impregnan los sabores y es una delicia al paladar.

Los ingredientes y la receta para los bizcochos de hojarasca chilena lo pueden ver en la receta anterior en el siguiente link: https://normitagana.blogspot.com/2021/02/discos-de-hojarasca-para-torta-chilena.html

La torta Pompadour tiene variantes como la deliciosa torta de plátano o la de almendras como la que hice yo para el Día del Amor y La Amistad en forma de corazón y degustamos para la hora de once o del té con mi familia y al pasar los días va adquiriendo mejor sabor y textura dejándola refrigerada pero no congelada para que se note más su sabor.

Hace unos cuatro años atrás mientras realizaba un curso en la Universidad de Chile en la comuna de Ñuñoa, descubrí por casualidad la pastelería tradición Pompadour donde elaboran esta torta de su propia creación y me gustó tanto y como no encontré receta en la web, la hice a mi manera guiándome por la que compré para probarla.

                             

                                                  INGREDIENTES.-

12 discos de hojarasca de 20 cms; 1 molde de torta de 20 cms forrada la base en film plástico; para el relleno 300 grs de manjar blanco casero; 300 grs de huevo mol casero: 400 grs de crema de  mantequilla; 100 cc de jugo de naranja para pincelar los bizcochos. 


                                                  PREPARACIÓN.-En la base del molde poner el primer biscocho. Pincelar con jugo de naranja y rellenar con manjar blanco casero. Colocamos con cuidado el segundo bizcocho, pincelamos con jugo de naranja y rellenamos con crema de huevo mol casero.


Vamos a poner el tercer bizcocho de hojarasca artesanal. Pincelamos con un poco de jugo de naranja y rellenamos con crema de mantequilla. Repetimos la secuencia bizcocho hojarasca-manjar; bizcocho hojarasca- huevo mol; bizcocho hojarasca crema de mantequilla hasta completar el último bizcocho. Lo cubrimos con crema de mantequilla.


También cubrimos las paredes con crema de mantequilla. La desmoldamos con cuidado y con ayuda de una manga pastelera hacemos rozones de huevo mol.


Para darle un toque más chic puse almendras partidas por la mitad encima de los  rozones de huevo mol. Y tenemos lista nuestra deliciosa torta Pompadour de hojarasca chilena.


Espero les guste mi versión de esta deliciosa y fina torta chilena de hojarasca, comenten y/o compartan, me regalen un like, se suscriban a mi canal y me cuenten que les pareció.



                                                   ¡Gracias por visitar mi blog!



                                               ¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!