El club sandwich o sandwich club se creó hace siglos en el Confield Casino, en la localidad de Saratoga Spring de Nueva York. Según el país que se prepara, se les añade diferentes ingredientes, coincidiendo todos en el pan tostado, lechuga, tomates, tocino, pavo o pollo y mayonesa.
Entre sus ingredientes tradicionales, lleva carne de pavo,tocino/bacon/panceta, láminas de queso, hojas de lechuga, tomates en rebanadas y mayonesa. Las variantes de esta receta, sustituir la carne de pavo por pechuga de pollo o unos trozos de ternera asada y el tocino/bacon por jamón.
SANDWICH CLUB
INGREDIENTES:-
12 rebanadas de pan de molde grande por persona; 4 filetes de pechuga pollo sin su piel; mantequilla; mayonesa; 2 tomates/jitomates cortados en rodajas; 8 hojas de lechuga española lavadas y secas; 4 láminas de queso; 4 láminas de tocino/bacon o jamón; sal, pimienta .
PREPARACIÓN:-
Poner los filetes de pechuga de pollo y el tocino/bacon en la parrilla o en la plancha del horno . Dorar por ambos lados. Retirar y reservar.
Untar las rebanadas de pan de molde con un poco de mantequilla por ambos lados. Tostar en la plancha de la parilla del horno. Retirar y reservar.
Untar una de las rebanadas de pan tostado con mayonesa. Encima poner dos hojas de lechuga española, dos rodajas de tomate/jitomate y una lámina de tocino/bacon doradas. (la reemplacé por jamón acaramelado. Poner la segunda rebanada de pan de molde untado en mayonesa. Encima poner el filete de pollo y una lámina de queso.
Finalmente poner la tercera rebanada de pan de molde tostado. Aplastar con cuidado con las manos. Poner cuatro palillos de brochetas de madera como indica la foto. Con cuidado cortar cuatro triángulos.
Ensartar uno de los palillos de madera atravesando los cuatro triángulos. Servir en un plato extendido y acompañar con papas fritas. Esta es una porción por persona.
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