viernes, 10 de abril de 2020

FETTUCCINI CON SALSA ALFREDO Y JAMÒN.

En estos dìas de confinamiento para proteger nuestra salud en este tiempo de pandemia, aprovechando que nos habìa quedado unas lonjas de jamòn sandwich del dìa anterior preparamos al almuerzo estos sabrosos fetuccini con salsa alfredo y jamòn utilizàndo la mercaderìa que siempre tenemos en nuestra despensa o alacena como los fideos, espagetis sea cual sea la variedad y son muy sacadores de apuro y combinables con diferentes agregados.



                                             INGREDIENTES.-
400 grs de fettuccine; 5 lonjas de jamòn sandwich; una taza crema de leche o nata; una cucharada de mantequilla; làminas de queso; sal, pimienta, orègano, nuez moscada.

                                                    PREPARACIÒN.-
Cortamos el jamòn en cuadraditos. Reservamos. Mientras cocemos los fideos en abundante agua siguiendo las instrucciones del envase, en una sartèn amplia salteamos el jamòn cortado en cubos en una cucharada de mantequilla. .


Sazonamos con orègano, pimienta negra a gusto y un poco de nuez moscada.


Removemos y agregamos una taza de crema de lecheo nata. Removemos nuevamante e incorporamos las làminas de queso.


Removemos nuevamente. Escurrimos los fideos y volvemos a echar en la olla. Vertemos la mezcla de crema con jamòn y queso. Removemos para que se mezclen los ingredientes.

Emplatamos y espolvoreamos perejil picado encima.  LLevamos a la mesa y servimos inmediatamente. De pueden hacer tambièn con camarones ya que es lasalsa alfredo la que le da muy buen sabor por la mezcla de sus ingredientes.


Espero les guste, cometen y/o compartan este delicioso y sencillo plato que es una delicia al paladar. Pueden ver la receta en: https://cookpad.com/cl/recetas/12060212-fettuccini-con-salsa-alfredo-y-jamon; Facebook; Pinterest e Instagram @cocina_chilena_internacional_



                                          ¡Gracias por visitar mi pàgina!



                                        ¡HASTA LA PRÒXIMA RECETA!