Su carne es blanca y firme de particular sabor y textura con una espina central que permite obtener dos lomos grandes sin espinas. Actualmente es muy apetecido y es una de las alternativas a la merluza o pescada cuando esta escasea.
De preferencia se prepara frita, al horno, al vapor, salteada, en cebiches y en algunas ocasiones en cancatos.
REINETA FRITA
INGREDIENTES:- 1 kg de filete de reineta limpia; 1 huevo; 1 taza de harina; 1 taza de cerveza; sal, pimienta; aceite (para freír)
PREPARACIÓN:- Salpimentar un poco los filetes de reineta. (Se puede sazonar también con un poco de comino y orégano).Dejar reposar mientras se prepara el batido.
En un bolw o recipiente poner la harina con el huevo.
Batir y agregar la cerveza poco a poco...
...hasta que quede de una consistencia semi espesa. Salpimentar a gusto.
Incorporar los trozos de reineta en esta mezcla cubriendo totalmente.
En una sartén ancha freír los pescados en abundante aceite por ambos lados hasta que queden dorados.
Retirar del fuego y dejar escurrir en papel absorbente.
Preparar ensaladas surtidas de betarragas, choclo o maíz, arvejas o aluvias y papas o patatas cocidas y cortadas en cubos medianos.
En un plato ovalado servir dos porciones de pescado por persona. Acompañar con las ensaladas surtidas previamente sazonadas.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!