Una fabulosa, sabrosa y sencilla receta para aprovechar esta clàsica conserva de pescado del mar de Chile de un sabor extraordinario y para quienes gustan del pescado. Está elaborado a base de jurel en tarro, un pescado graso rico en Omega 3.
Hay muchas formas en que podemos utilizar el jurel en conserva, ya que es econòmica para la calidad del producto y con un tarro salen muchas croquetas o en lo que la queramos emplear.
Las croquetas de jurel son muy fácil de elaborar y las podemos hacer fritas o al horno. Es un plato delicioso, saludable muy rápido y versátil, le podemos dar la forma y uso que queramos y una excelente alternativa para disfrutar y compartir un almuerzo familiar ya que sirve como guarnición de arroces, papas, fideos o en emparedados ya que queda muy bien con todo.
INGREDIENTES.-
1 tarro de jurel en conserva de 400 grs: 1 zanahoria mediana; 1 cebolla mediana; 1 huevo; trozos de pimiento morròn; sal, comino, orègano, ajo en polvo, aceite de oliva.
PREPARACIÒN.-
Dezmenuzar el jurel, retirar las espinas, cascar el huevo, picar en cuadros pequeños la cebolla, zanahoria y el pimiento morròn. En un bow grande polner el jurel desmenuzado y escurrido. Batir el huevo. En una sartèn hacemos un sofrito con la cebolla, zanahoria y pimiento morròn picado. Sazonamos con sal, comino, orègano y ajo molido a gusto.Removemos y dejamos cocinar hasta que esten transparentes.
Vertemos sobre el jurel desmenuzado. Incorporamos el huevo batido y mezclamos bien hasta conseguir una textura compacta. Con las manos hùmedas sacamos una porciòn, formamos una bola y aplastamos levemente con las manos.
Dejamos refrigerar al menos una hora. Freìmos en un poco de aceite por 4 minutos, dando vueltas hasta que esten doradas por ambos lados.
Retiramos y emplatamos. En un plato bajo ponemos una porciòn grande de arroz caldoso con cuatro croquetas de jurel. Llevamos a la mesa y servimos con unas rodajas de tomate.
Espero les guste esta deliciosa y saludable receta, comenten y/o compartan.