Una delicia de la gastronomía italiana famosa por sus deliciosas y variadas pastas. En el Día mundial de la Pasta que celebra hoy 25 de Octubre, quiero agasajarlo con estos espaguetis a base de mariscos para quienes como yo, aman la comida marina y más saludable. Una receta original, sencilla y espectacular con un increíble y alucinante sabor a mar.
Este sabroso plato se puede preparar tanto para celebraciones como para cualquier día de nuestra cocina diaria. En sus ingredientes lleva una base de fideos taglitelle u otro a nuestro gusto cocinados al dente mezclados con diversos mariscos salteados, verduras como tomates, cebollas, ajo y adobados con vino blanco y caldo de los mariscos lo que hace que este plato tenga ese sabroso sabor intenso sin llevar una salsa.
Los podemos preparar con mariscos en su concha, bien lavados y limpios y distribuir en forma armónica en el plato al momento de servir o también podemos emplear mariscos surtidos pre cocidos que venden en ferias y supermercados.
Se debe consumir recién sacados del fuego para poder disfrutar de estos espaguetis con todo su sabor, bien calientes.
INGREDIENTES.-
500 grs de mariscos surtidos precocidos; 2 tomates grandes sin semilla picados en cuadros pequeños; 400 gramos de espaguetis a gusto; 50 cc de vino blanco; ajo molido; sal, pimienta, aceite de oliva.
Incorporamos los mariscos blanqueados en agua caliente a la mezcla de tomates.
Echamos los espaguetis escurridos y removemos. Si queda muy seco echamos un poco del caldo de mariscos que reservamos.
Espero les guste este delicioso plato de intenso sabor a mariscos, comenten y/o compartan. La pueden ver en Facebook, Pinterest, Instagram y https://cookpad.com/cl/recetas/10908367-espaguetis-frutti-di-mare.
¡Gracias por visitar mi página!
¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!