martes, 7 de marzo de 2017

Biscochitos para torta de panqueque.

La torta de panqueque es una receta muy sencilla y fácil de elaborar. Se hace a partir de una serie de biscochitos o masitas delgadas y esponjosas del tamaño del diámetro del molde de la torta que queremos hacer que se extienden en láminas de papel mantequilla cortados del tamaño que se requiera para nuestra torta ayudándose de una espátula para extender la mezcla dentro de un circulo.

Esta torta original y diferente es muy exquisita y de gran calidad, especial para celebraciones importantes como un cumpleaños, aniversario o un evento especial  en que queremos preparar algo distinto pero de muy buen sabor,

Esta deliciosa torta la podemos consumir a la hora del té o como postre, es ideal para toda ocasión.

Generalmente ocupamos 8 a 10 biscochitos por torta. Si queremos de mayor altura, debemos duplicar la cantidad de ingredientes.

Para su relleno podemos emplear crema de castañas que es muy deliciosa, lúcuma manjar nuez, frambuesa y chocolate, almendras manjar, crema de naranja y trufa decorada con mermelada de naranja y chocolate (panqueque parisienne)  o crema de naranja como la que hice yo en esta ocasión.




                                                       INGREDIENTES:-
300 grs de mantequilla; 300 grs de azúcar flor, glass o impalpable; 6 huevos; extracto de vainilla; 300 grs de harina cernida; 1 cucharadita polvos de hornear.



                                                        PREPARACIÓN:-

            Mezclar la mantequilla con el azúcar flor o glass. Batir hasta que quede cremosa.



              Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir. Incorporar la vainilla. Mezclar.




Incorporar la harina cernida junto con los polvos de hornear. Batir hasta quedar una mezcla homogénea.





 Reservar y tapar con un film plástico. Llevar al refrigerador por un par de horas.(se puede guardar hasta 4 ds.)





Cortar cuadrados en papel mantequilla. Al  centro dibujar círculos de 20 cms.




                                                Pincelar con mantequilla derretida.





Con una manga pastelera esparcir  de esta mezcla  por alrededor del circulo  y dentro de este.
Con una espátula esparcir con cuidado por todo el diámetro del círculo quedando un biscochuelo delgado.





Llevar a horno precalentado durante 7 u 8 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.





Retirar del horno. Poner en una superficie limpia boca abajo. Retirar con cuidado el papel mantequilla.





 Poner el biscocho en la base de un molde para torta del diámetro del círculo y comenzar a 
armar la torta de panqueque intercalando un disco de biscocho con el relleno de crema de naranja que reservamos en el refrigerador hasta completar la torta con todos los biscochitos. Desmoldar.



Espero te guste esta suave y deliciosa receta de biscochos para torta de panqueque, comentes y compartas. La pueden ver en facebook, twitter, pinterest y google.





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                                             ¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!