Una deliciosa, sencilla, fàcil y salvadora ensalada tìpica en CHILE para acompañar asados, pescado o consumir en periodos de calor si queremos comer algo fresco, ràpido de preparar con ingredientes que tengamos en casa, plato que recurrimos como guarniciòn de carnes, pescados o pollo.
La ensalada rusa se consume mucho en amèrica latina y cada paìs tiene su propia forma de elaborarlo.
INGREDIENTES.-
3 papas grandes cocidas y picadas en trozos medianos; 2 zanahorias chicas picadas cubos pequeños; 2 huevos duros cocidos, pelados y cortados en cubos pequeños; la mitad de una lechuga mediana lavada y picada en trozos; sal de mar; aceite de oliva o maravilla; mayonesa; vinagre de manzana.
PREPARACIÒN.-
En una olla amplia ponemos a cocer en agua frìa con sal de mar a gusto, las papas cortadas en trozos grandes, con la zanahoria pelada y cortada en bastones gruesos y los huevos previamente lavados. A los 10 minutos de hervor retiramos con cuidado los huevos y dejamos cocinar otros minutos màs las papas y zanahoria. Retiramos, escurrimos y picamos en trozos pequeños.
En un bolw amplio ponemos todas las verduras y huevos picados. Sazonamos con sal y pimienta a gusto, unas gotas de vinagre de manzana y dos cucharadas de mayonesa. Removemos con cuidado para que se impregnen los sabores de la vinagreta.
Espero les guste, comenten y/o compartan esta sabrosa ensalada a la que recurrimos mucho cuando estamos ocupados y escasos de tiempo por lo fàcil de preparar.
Pueden ver, compartir, comentar, regalarme un ME GUSTA en los siguientes enlaces:
https://www.instagram.com/cocina_chilena_internacional_/
Facebook y Pinterest.
Facebook y Pinterest.
¡Gracias por visitar mi pàgina!
¡HASTA LA PRÒXIMA RECETA!