La tortilla española o tortilla de papas/patatas es uno de los platos más populares de ESPAÑA y se consume en todos los hogares a cualquier hora o momento del día y es el bocado más solicitado en bares y restaurantes que se sirve como u pincho clavado en un tenedor.
Esta sencilla y sabrosa receta es infaltable en cualquier fiesta, reunión familiar o con amigos, o para llevar a paseos o excursiones como merienda. Esta compuesta por papas, huevos, cebollas, condimentadas con sal y aceite de oliva, lo que la hacen una preparación deliciosa al paladar y al alcance de todo bolsillo.
Hay muchas formas de elaborarla según el cocinero. Algunos las hacen más cocidas que fritas y se deben dejar empapar en huevo batido para que se empapen y tomen mejor consistencia. Luego cocinarlas en una sartén. A veces se emplea un plato para dar vuelta la tortilla y se cocine parejo por ambos lados.
A la receta base se le suelen agregar otros ingredientes como chorizo, pimientos y en algunas ocasiones se cambia la forma como se cortan las papas en láminas, en cubos o en trozos desiguales.
Como me habían quedado unas papas cocidas del día anterior, las quise aprovechar y elaboré mi propia tortilla española con los ingredientes bases de la original y quedó muy sabrosa.
INGREDIENTES.- Cuatro papas cocidas al dente y sin piel; 4 huevos; 1 cebolla mediana cortada en plumas; 2 chorizos cortados en rebanadas; sal, aceite de maravilla, comino y orégano.
PREPARACIÓN.-
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