sábado, 18 de julio de 2020

UN ESPONJOSO CARROT CAKE ROLL.


El carrot cake roll es una versiòn enrollada de una tarta de  zanahoria que hice para el Dìa de la Madre muy fàcil de hacer y queda tan deliciosa que se puede comer sola como bizcococho o un queque esponjoso y dulce.

Su preparaciòn es  muy similar al brazo de reina o brazo gitano con ingredientes de la tarta de zanahoria que mezclè con nueces picadas y se sentìa su crocancia al degustarlo. Hoy lo servì como postre acompañando unas frutas cocidas en stevia que acentuò  su sabor y presentaciòn y un cafè caliente como bajativo.


INGREDIENTES.-
(Bizcocho):-250 grs de harina cernida, 150 grs de azùcar moreno; 100 mlde aceite de canola o maravilla; 1 cucharadita de canela molida; 4 huevos medianos; 1 cucharadita polvos de hornear; 1 pizca de sal; 200 grs zanahorias ralladas (2 zanahorias medianas)
Relleno):- 200 grs de queso crema; 80 grs azùcar glass; 80 grs mantequilla.


PREPARACIÒN.-
En un bolw mediano mezclar la harina cernida con la canela molida, polvos de hornear y una pizca de sal. Reservar. En un bolw grande mezclamos los 4 huevos con el azùcar moreno hasta que queden espumosos. Añadimos el aceite, las zanahorias ralladas y las nueces picadas.

Removemos y agregamos la  mezcla de harina. Mezclamos y vaciamos sobre un papel enmantequillado en la lata del  horno. Esparcimos con ayuda de un mezquino.

Llevamos a horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo por unos 12 minutos o hasta que este cocido y los bordes ligeramente dorados. Retirar enseguida del horno, enrrollar en un paño hùmedo y dejar enfriar.

Mientras tanto preparamos el relleno. En un bolw mediano mezclamos el queso crema con el azùcar glass y la mantequilla a tº ambiente hasta conseguir una pasta cremosa.


Desenrollamos el bizcocho. Esparcimos la mezcla de crema por toda la cubierta sin llegar a los bordes y volvemos a enrollar. Emparejamos los extremos.


Cortamos en trozos. Llevamos a la mesa y servimos acompañando un postre o servir con un cafè como bajativo despuès del almuerzo.


Espero les guste este saludable pastel,  comenten y/o compartan. Pueden ver esta y otras recetas en los siguientes enlaces:

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martes, 14 de julio de 2020

PIZZA CON BORDES DE QUESO MUY ESPONJOSA Y LIVIANA.


Este tipo de pizza de origen americano, es muy similar a la pizza siciliana, ambas con la masa muy esponjosa y suave en su interior. La versiòn americana lleva orillada queso rodeàndo el borde y la siciliana es tipo focaccia.

 Es una masa sencilla y fàcil de elaborar, solo necesita un buen leudado por lo que se suguiere hacerla con bastantes horas de anticipaciòn. Una vez fermentada hay que estirarla con un uslero o rodillo sobre una superficie enharinada, dando la forma circular del molde dejàndo unos 2 cms afuera para cerrar en los bordes donde iràn los trozos de queso.

Elaborè dos pizzas,  la de carne mechada luco, aprovechàndo me habìa quedado carne mechada de la once del dìa anterior y otra vegetariana con champiñones y tomates cherries que es la que me gusta mucho tambièn.

Como la primera pizza me costò mucho ponerla en el molde circular que irà al horno al ser una masa tan esponjosa y suave, es que en la segunda pizza preferì hacerla directamente en la lata del horno. Con el uslero fui estirando dejàndo la masa delgada, dando la forma circular  ayudàndome con los dedos para dar la forma deseada. 

Una vez listas las dos pizzas, quedaron muy hermosas que al presentarlas en la mesa tuve muchos elogios que se incrementò al degustarlas, lo que me llenò de emociòn y me pidieron repetirlas màs adelante. Por ùltimo tengo que mencionar que al morder la pizza comienzan a salir por los bordes el queso fundido con que los orillamos.


INGREDIENTES.-
(Para una pizza mediana).-400 grs de  harina comùn; 1 cucharadita de levadura seca; 1 cucharadita de azùcar; 250 ml de agua tibia;1 cucharada aceite de oliva; 1 cucharadita de sal; 250 grs de queso en trozos medianos; 2 cucharadas salsa de tomate.
Relleno pizza mechada luco;. 200 grs carne desmechada; 250 grs queso granulado; un poco de aceitunas sin hueso.


PREPARACIÒN.-
En un bolw mediano activar la levadura con azùcar y agua tibia. Dejar actuar 10 minutos. En un bolw grande ponemos la harina cernida mezclada con sal. Hacemos un orificio al centro. Agregamos la levadura fermentada, el aceite. Integramos con las manos hasta formar una bola. Dejamos reposar tapada por 1 o 2 horas.

Una vez que duplique su volumen volteamos la masa sobre una superficie enharinada y estiramos con el uslero dejàndo una masa fina, circular con  2 cms afuera del molde que pondremos la masa. Orillamos con los trozos de queso y cerramos  bien sellando con los dedos para que no se salga el queso en la cocciòn.

Pinchamos con un tenedor para que no se infle. Horneamos a 200ºC por 5 minutos con calor arriba y abajo. Sacamos del horno, pincelamos la base con salsa de tomate. Rellenamos a gusto. Rociamos un poco de aceite de oliva en la cubierta y los bordes. 


 Llevamos nuevamente al horno por 10 o 15 minutos màs. Retiramos, cortamos en trozos y servimos de inmediato.



Espero les guste, comenten y/o compartan esta forma de preparar la pizza que realmente queda de una esponjosidad y sabor increìble. Pueden ver la receta en los siguientes enlaces:




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domingo, 12 de julio de 2020

PAN AMASADO ESPONJOSO POR DENTRO Y DORADO POR FUERA.


En CHILE estamos en invierno. Llegaron las lluvias y las ganas de preparar el rico pancito amasado con olor a campo para acompañar en la once u hora del tè con un cafè o tè caliente y servir en la mesa con mantequilla y queso que con el calor del pan amasado recièn salido del horno derrite el queso quedando muy exquisito.

Este pan amasado me trae buenos recuerdos de cuando los comì en un picada campestre, en un  paseo familiar que hicimos en un tour guiado a la Rinconada  de Los Andes y nos recibieron con un desayuno campestre que entre las exquisiteces que sirvieron en la mesa traìa una panera con pan amasado recièn salido del horno de barro.


INGREDIENTES.-
1 kg de harina comùn; 16 grs de levadura seca; 500 cc de leche tibia màs 100 cc para activar la levadura; 90 grs o 4 cucharadas de margarina de horneo; 16 grs de sal de mar; 40 grs de azùcar.


PREPARACIÒN.-
Activar la levadura mezclàndola con 100 cc de leche tibia.Dejar actuar 10 minutos. Hacer un volcàn con la harina. Incorporar la levadura fermentada con la margarina tibia y derretida, la sal y la leche tibia.

Revover. Formar una bola que no se pegue en las manos y amasar alrededor de 10 minutos. Dejar reposar alrededor de 1 o 2 horas hasta que duplique su volumen.

Cortar en 12 porciones iguales. Formar bolas de igual tamaño. Aplastar con la mano dàndo forma de circulo. Pinchar con el tenedo y dejar reposar en la lata del horno 30 minutos màs.


Llevar a horno precalentado a 180ºC por 25 minutos o hasta que este cocido y dorado.
Una vez listo lo retiramos del horno y dejamos en la panera sobre un paño de cocina. Lo llevamos a la mesa para comer caliente en una rica once con mantequilla y queso.


Espero les guste este exquisito pan amasado, comenten y/o compartan. Pueden ver esta y otras recetas en los siguientes enlaces:

https://youtu.be/UhKxHQtjD-A


https:// cookpad.com/cl/perfil/1146665

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