Hay espárragos blancos y verdes. Los verdes conocidos como espárragos trigueros. Los espárragos tienen un 90% de agua por lo que son excelentes para dietas para adelgazar. Tambien son beneficiosos para el sistema nervioso y son diuréticos naturales.
En la Edad Media y el Renacimiento el espárragos estaba prohibido en muchos lugares por considerarse afrodisiaco.
Actualmente hay muchas recetas que podemos hacer con espárragos. Una de ellas es esta exquisita y cremosa sopa de la que hay variedades en la que le ponen papas juntos a los ingredientes.
Personalmente me gusta esta receta a la que le incorpore crustones como decoración.
CREMA DE ESPARRÁGOS
INGREDIENTES:- Un paquete de espárragos limpios; 4 cabezas de espárragos limpias para decorar; 1/2 cebolla picada cubos pequeños; tiras de pimiento morrón rojo picado cubos pequeños; 1 taza (200 ml) leche descremada; 2 cucharaditas de mantequilla sal, pimienta. 1 taza de agua o caldo de verduras disuelto en gua.
PREPARACIÓN:- En un sartén echar la mantequilla. Incorporar la cebolla y el pimiento morrón. Dejar cocinar por unos minutos hasta que la cebolla este transparente.
Picar los espárragos en trozos. Añadir al sofrito de cebolla.
Mezclar y dejar cocinar por unos 5 minutos aproximadamente hasta que estén pochados. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Incorporar esta mezcla en la batidora y batirlo hasta que quede de una textura fina y cremosa. Reservar.
En una olla o cazuela poner esta mezcla. Añadir la leche y una taza de agua o caldo de verduras disuelto en gua. Salpimentar a gusto.
Revolver y dejar cocinar unos minutos.
Añadir las cabezas de espárragos y dejar cocinar unos minutos mas hasta que estén blandas. Retirar del fuego.
En un sarten poner una cucharadita de mantequilla y hacer unos crutones con trozos de pan duro.
Servir una o dos cucharadas soperas en un tazon ancho. Agregar una cabecita de espárragos y crutones para decorar.
Espero les guste esta crema de espárragos casera, comenten y compartan. Pueden ver esta receta tambien en mi Facebook.
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¡HASTA LA PROXIMA RECETA!
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