lunes, 24 de octubre de 2016

CREMA DE ESPARRAGOS ( receta casera para 3 personas)

Los espárragos son originarios de la zona del Mediterraneo, llevados a España por los romanos donde eran muy valorados.

Hay espárragos blancos y verdes. Los verdes conocidos como espárragos trigueros. Los espárragos tienen un  90% de agua por lo que son excelentes para dietas para adelgazar. Tambien son beneficiosos para el sistema nervioso y son diuréticos naturales.

En la Edad Media y el Renacimiento el espárragos estaba prohibido en muchos lugares por considerarse afrodisiaco.

Actualmente hay muchas recetas que podemos hacer con espárragos. Una de ellas es esta exquisita y cremosa sopa de la que hay variedades en la que le ponen papas juntos a los  ingredientes.

Personalmente me gusta esta receta a la que le incorpore crustones como decoración.


                                                                 CREMA DE ESPARRÁGOS



INGREDIENTES:-  Un paquete de espárragos limpios; 4 cabezas de espárragos limpias para decorar; 1/2 cebolla picada cubos pequeños; tiras de pimiento morrón rojo picado cubos pequeños; 1 taza (200 ml) leche descremada; 2 cucharaditas de mantequilla sal, pimienta. 1 taza de agua o caldo de verduras disuelto en gua.



 
PREPARACIÓN:- En un sartén echar la mantequilla. Incorporar la cebolla y el pimiento morrón. Dejar cocinar por unos minutos hasta que la cebolla este transparente.




                             Picar los espárragos en trozos. Añadir al sofrito de cebolla.




Mezclar y dejar cocinar por unos 5 minutos aproximadamente hasta que estén pochados. Retirar del fuego y dejar enfriar.




Incorporar esta mezcla en la batidora y batirlo hasta que quede de una textura fina y cremosa. Reservar.




En una olla o cazuela poner esta mezcla. Añadir la leche y una taza de agua o caldo de verduras disuelto en gua. Salpimentar a gusto.




                                        Revolver y dejar cocinar unos minutos.




Añadir las cabezas de espárragos y dejar cocinar unos minutos mas hasta que estén blandas. Retirar del fuego.


 
En un sarten poner una cucharadita de mantequilla y hacer unos crutones con trozos de pan duro.
 
 
 
 
Servir una o dos cucharadas soperas en un tazon ancho. Agregar una cabecita de espárragos y crutones para decorar.
 
 
 
 
Espero les guste esta crema de espárragos casera, comenten y compartan.  Pueden ver esta receta tambien en mi Facebook.
 
 
 
 
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¡HASTA LA PROXIMA RECETA!

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