miércoles, 12 de octubre de 2016

MASA FILO (pasta filo)

Se le conoce  también como pasta filo (pasta philo)
                                                                                                                                                                      Es una masa simple, blanda, fina y trasparente que se compone de varias capas de hojas muy delgadas casi tráslucidas que se emplea en la  gastronomía del MEDIO ORIENTE, de Magreb, de Turquía y de los  Balcanes.

Este tipo de masa la elaboraban pacientemente las mujeres del Medio Oriente para muchos postres combinándolas con frutos secos. También es empleada en recetas saladas

Si queremos congelar esta masa, espolvoreamos cada hoja con abundante maicena, la ponemos sobre papel mantequilla y se arrolla junto a un film plástico. Dura mucho tiempo.

Esta masa la podemos adquirir en los supermercados a precios elevados. Si la queremos prepara en casa, es una técnica sencilla que podemos preparar con paciencia.


                                                                    MASA FILO


 
INGREDIENTES: 4 tazas harina de trigo; maicena ;una pizca de sal; 2 cucharadas royal; 1/2 taza aceite de maravilla; 1 taza de leche; 1 huevo.
 
 

 
PREPARACIÓN: En un bolw poner todos los ingredientes(menos la maicena)



 
Amasar bien hasta formar una masa homogénea fina y elástica.
 

 
 Partir por la mitad...
 

 
... después en ocho porciones iguales y reservar la otra mitad.
 
 

 
Formar una bolita todas del mismo tamaño.
 



Espolvorear maicena en la mesa y con ayuda de un uslero comenzar a estirar la masa una a una hasta alcanzar el tamaño que deseamos y quede una película muy fina casi trasparente que se llegue a ver el fondo.



 
Poner una lámina encima de las otras con maicena entremedio para que no se peguen.
 
 
 
 
Hacer lo mismo con la otra mitad de la masa que reservamos. Con todas las láminas puestas unas encima de otras , con el uslero estirar todas juntas para dejarlas finitas.
 
 
 
 
Una vez listas las doblamos en tres partes y dejamos tapadas con papel mantequilla para que no se peguen. Y tenemos lista la masa filo. Más adelante verás una exquisita receta preparada con esta masa.
 
 
 
Espero te guste esta receta de masa filo, comentes y compartas esta receta.
 
 
 
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!
 

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