En Perú existen variedades de tallarines como a la huancaína, tallarines verdes, tallarín con pollo, tallarines lomo saltado y tallarines chifa.
En Chile la forma más común de comer los tallarines es a la boloñesa.
Actualmente existen diversas recetas con tallarines, una de ellas es el pastel de tallarines que podemos hacer cuando nos quede tallarines del día anterior, que podemos elaborar con carne, pollo, o atún de acuerdo a nuestro gusto, incorporándoles otros ingredientes como este pastel de tallarines que hice yo con pechuga de pollo desmenuzada y otros ingredientes como cebolla picada juliana; nuez moscada y tiras de pimiento morrón rojo y verde que le dan sabor y color.
PASTEL DE TALLARINES
INGREDIENTES:- 1/2 paquete de tallarines cocidos ; 50 grs de queso rallado; 1/2 pechuga de pollo picada o desmenuzada; 1 pote o tarro de crema; una pizca de nuez moscada; 1 taza de caldo de la cocción del pollo; sal, pimienta, 1cebolla cortada juliana; 1 diente de ajo picado finito o molido; tiras de pimiento morrón rojo y verde.
PREPARACIÓN :- En una sartén ancha hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picado. Revolvemos y añadimos las tiras de pimiento morrón rojo y verde. Dejamos cocinar unos minutos...
En un bolw grande ponemos los tallarines; agregamos la crema...
... el pollo desmenuzado y la taza del caldo de la cocción del pollo (para que no quede tan seco). Revolvemos.
Salpimentar a gusto.Añadir una pizca de nuez moscada( le otorga un sabor especial)y la mitad del queso rallado.Revolver bien.
Enmantequillamos una fuente apta para el horno y echamos la mezcla de los tallarines con pollo. Encima espolvoreamos el resto del queso rallado que nos quedó.LLevamos horno precalentado a t° media por unos 15 minutos...
... o hasta que estén calientes y gratinados.
Así queda por dentro.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!
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