Es una receta sencilla, simple y fácil de preparar que se puede comer en cualquier época del año especialmente en los días fríos.
El pescado es un alimento nutritivo , sabroso y muy saludable con muchos beneficios para la salud. Su consumo es especialmente importante en embarazadas, lactantes y en la edad infantil en periodos de crecimiento.
Si se va a comer crudo en vinagre, marinado o ahumado debemos congelarlo previamente durante 48 horas.
CALDILLO DE MERLUZA
INGREDIENTES:- 1 kg de merluza limpia,fileteada cortada en trozos; 1 cebolla picada en julianas o en plumas gruesas; 1/4 de pimiento morrón rojo cortado juliana;1 zanahoria cortada en rodajas medianas; 2 hojas de laurel; 2 papas medianas cortadas en trozos gruesos; 1 diente de ajo picado o molido; 1/2 taza de vino blanco y 1/4 de taza para marinar el pescado; 2 tomates pelados y cortados en cubos; 1 litro de caldo de pescado. ( se puede hacer con las cabezas de los pescados o los que venden listos como hice yo en esta receta.
PREPARACIÓN: Primero dejamos marinar los pescados con el jugo o zumo de 1 limón, un poco de vino blanco y adobamos con sal , pimienta, comino y orégano a gusto. En un olla o cazuela sofreír la cebolla con el ajo y la zanahoria.
Condimentar con sal pimienta a gusto, comino, orégano y ají color o paprika. Agregar las hojas de laurel. Revolver y dejar cocinar por unos minutos.
Agregar los tomates...
y las papas o patatas. Revolver.
Agregar el vino blanco y dejar cocinar por unos minutos hasta que se halla evaporado un poco.
Agregar 1/2 litro de caldo de pescado caliente. Dejar hervir. Incorporar cuidadosamente los trozos de pescado...
... y el jugo donde se marinaron. Dejar cocinar a fuego medio durante 5 minutos o hasta que el pescado este cocido. Retirar del fuego.
Con cuidado sacar las presas de pescado y reservar. En un plato de greda o plato hondo ponemos unas dos cucharadas soperas de la preparación del caldo. Encima agregamos una presa de pescado y espolvoreamos cilantro o perejil a gusto.
Espero les guste este exquisito plato, comenten y compartan.
¡Gracias por visitar mi página!
¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!
Gracias por la receta, quedo muy sabroso mi caldillo de merluza!!
ResponderBorrarDe nada. Me alegro le halla quedado sabroso.
BorrarEs la receta que mas me gusto
ResponderBorrarGracias
Por nada . Me alegro te halla gustado. Saludos.
Borrar