El kuchen como le llamamos en Chile al obstkuchen (kuchen de frutas)es uno de los pasteles favoritos a la hora de onces o del té en el sur de Chile. Hay diferentes variedades como de manzanas, frutillas, murtas, cereza y otras frutas.
Este kuchen de cerezas me recuerda mi niñez cuando mi mamá lo hacía mucho en nuestra casa,receta que aprendió de mi tía abuela materna, la tante Elvira como le llamábamos.
KUCKEN DE CEREZAS
INGREDIENTES (para el relleno): 400 grs de cerezas limpias y deshuesadas; 3 cucharadas de azúcar; 2 cucharadas de agua.
INGREDIENTES (para la crema pastelera): 400 ml de leche; 50 grs de maicena; 100 grs de azúcar; 2 huevos; 1 cucharadita esencia de vainilla.
PREPARACIÓN: Mezclar la mantequilla con la harina, azúcar, sal y la esencia de vainilla hasta formar una arenilla. Unir sin amasar hasta formar una bola. Envolver en un film plástico y refrigerar por 1 hora. Extender sobre un molde previamente enmantequillado apto para horno esparciendo con los dedos hasta cubrir todo el molde. Llevar a horno precalentado por unos minutos hasta que quede precocida. Retirar y reservar.
PREPARACIÓN(del relleno):En una olla poner las cerezas deshuesadas. Añadir el azúcar y las dos cucharadas de agua. Llevar a fuego medio y dejar hervir por 10 minutos . Retirar y enfriar.
Sobre la masa prehorneada incorporar las cerezas con su jugo. Esparcir por toda la superficie.
Encima añadir la crema pastelera...
Esparcir por toda la masa hasta cubrir totalmente.
Llevar a horno precalentado a 180°C por 20 minutos.
Retirar del fuego, dejar enfriar y desmoldar.
Cortar un trozo y a disfrutar de este exquisito kucken de cerezas. Se puede servir a la hora del té o de onces como llamamos en Chile o como postre.
Espero les guste esta receta que pueden ver también en mi Facebook comenten, compartan y hagan este exquisito pastel de origen alemán propio de la cocina Chilena del sur de Chile.
¡Gracias por visitar mi página!
¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA !
Es la receta que necesito para preparar este exquisito postre.
ResponderBorrarGracias por compartir tus conocimientos. 😊