También es común en U.K. acompañar el pescado con el "mushy peas" que es una especie de puré o pasta de guisantes, chícharos o arvejas como la conocemos en Chile, que se ponen cocidos en la batidora sazonada con sal y pimienta y una bolita de mantequilla derretida que se bate bien hasta que quede una pasta cremosa hecha puré y se sirve en un pocillo.
En la receta original el pescado suele ser bacalao, aunque también se hacen con merluza, lenguado y en ocasiones dorada o sardina
Es una comida típica de las Islas Británicas que se sirve en restaurantes independientes de comida rápida con ligeras aberturas por los costados laterales para pedir comida para llevar. La típica comida inglesa que es un take- away.
Es común también encontrar puestos de fish & chips en las zonas cercanas a la playa, en los "piers" o muelles, en los ríos o en cualquier local del Reino Unido.
Leí un artículo que en Londres hay un local llamado Poppies en que sirven fish and chips y se caracteriza por estar ambientado en el Londres de la post guerra donde las camareras están vestidas con uniformes antiguos y sus locales ambientados en los años 50¨s.
Otro reportaje dice que en Santiago de Chile, en Irarrázaval en la comuna de Ñuñoa se encuentra el primer local de Fish and Chips, llamado Ciudad Fritos, un pequeño, antiguo e impecable local donde se replica la fórmula inglesa con algunas innovaciones aprovechando la variedad de pescado fresco que se consigue en Santiago
FISH AND CHIPS
INGREDIENTES :- 1 kg filete de merluza sin espinas lavadas y sazonadas con sal y pimienta a gusto .PARA EL BATIDO:- 150 grs de harina para el rebozado y 50 grs para enharinar los filetes de pescado; 1 taza de cerveza bien helada; sal ,pimienta.PARA LAS PAPAS o PATATAS FRITAS:-1 kilo papas cortadas en julianas o bastones gruesos; sal, vinagre.
PREPARACIÓN:- En un bolw o recipiente ancho poner la cerveza muy fría. Incorporar de a poco la harina. Mezclar bien y salpimentar a gusto.
En un plato poner los 50 grs de harina. Enharinamos los pescados por ambos lados. (para que no se escurra el rebozado)
Mientras freímos los pescados, en una olla o cazuela ponemos a cocer por un minuto y medio (a partir del hervor) las papas o patatas cortadas en bastones gruesos. Retiramos del fuego, dejamos escurrir y echamos agua fría para detener la cocción. Dejar secar.
Freír en aceite bien caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
O la podemos servir en un cucurucho de papel kraff con papas fritas y trozos más pequeños de filete de pescado como se sirven en el Reino Unido en los locales de comida rápida o take- away.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!
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