En esta ocasión la preparé en navidad para la cena de Nochebuena para compartir con mi familia y la acompañe también con un lomo de cerdo relleno al horno que en esta oportunidad preparó mi sobrino Alejandro que es muy buen cocinero por eso no puede filmar el paso a paso de la receta porque ambos estabamos cocinando al mismo tiempo.
1.- PLATEADA AL JUGO A LA CACEROLA
INGREDIENTES:- 2 kg de carne de vacuno o res corte plateada; 2 cebollas medianas cortadas en trozos grandes; 2 zanahorias medianas cortadas en rodajas más bien gruesas; trozos de pimiento morrón rojo cortados en trozos medianos; dos dientes de ajo molido o picado finito; 1 taza de vino tinto; 1 taza caldo de carne disuelta en agua caliente; sal, pimienta, comino, orégano.
PREPARACIÓN:- En un recipiente ancho ponemos a adobar la carne en una mezcla de vino tinto sazonadas con ajo molido, sal, pimienta, tomillo, orégano a gusto. Tapamos y dejamos en el refrigerador o nevera por unas 8 hrs o la noche anterior.
En la misma olla o cazuela donde doramos la carne ,agregamos la cebolla, la zanahoria y los trozos de pimiento morrón rojo.
Revolvemos y dejamos cocinar por unos minutos hasta que las cebollas estén un poco transparentes.
Agregamos la carne dorada, el jugo del adobo que reservamos y la taza de caldo de carne disuelta en agua caliente. Dejamos cocinar por una hora y media aproximadamente o hasta que la carne este blanda.
Retiramos del fuego. En un plato grande ovalado ponemos la carne y la cortamos en trozos anchos. Encima agregamos las verduras y el caldo de la cocción lo ponemos en un pocillo para que cada persona eche caldo sobre la carne a su gusto.
2.-LOMO DE CERDO O PUERCO RELLENO
INGREDIENTES:-
2kg de lomo de cerdo; 1/2 taza de vino blanco; sal, pimienta, comino, orégano, ajo en polvo;
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¡HASTA LA ´PRÓXIMA RECETA!
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