sábado, 12 de noviembre de 2016

REINETA FRITA. (para 2 personas)

La reineta o pez hacha es una especie del pacífico sur oriental de aguas Chilenas, que se encuentra exclusivamente frente a las costas de CHILE desde la región de Antofagasta hasta la región de Los Ríos. (II a la IX región)

Su carne es blanca y firme de particular sabor y textura con una espina central que permite obtener dos lomos grandes sin espinas. Actualmente es muy apetecido y es una de las alternativas a la merluza o pescada cuando esta escasea.

 De preferencia se prepara frita, al horno, al vapor, salteada, en cebiches y en algunas ocasiones en cancatos.

REINETA FRITA




 
INGREDIENTES:- 1 kg de filete de reineta limpia; 1 huevo; 1 taza de harina; 1 taza de cerveza; sal, pimienta; aceite (para freír)




PREPARACIÓN:- Salpimentar un poco los filetes de reineta. (Se puede sazonar también con un poco de comino y orégano).Dejar reposar mientras se prepara el batido.




                                 En un bolw o recipiente poner la harina con el huevo.



 
Batir y agregar la cerveza poco a poco...
 
 
 
 
...hasta que quede de una consistencia semi espesa. Salpimentar a gusto.
 
 

 
Incorporar los trozos de reineta en esta mezcla cubriendo totalmente.
 
 

 
En una sartén ancha freír los pescados en abundante aceite por ambos lados hasta que queden dorados.
 
 
 
 
 
Retirar del fuego y dejar escurrir en papel absorbente.
 
 
 

 
Preparar ensaladas surtidas de betarragas, choclo o maíz, arvejas o aluvias y papas o patatas cocidas y cortadas en cubos medianos.
 


 
En un plato ovalado servir dos porciones de pescado por persona. Acompañar con las  ensaladas surtidas previamente sazonadas.
 
 
 
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