Las escalopas más conocidas son las de carne de vacuno o res, aunque también se pueden preparar de carne de cerdo, pollo y pavo. Consiste en un filete de carne fino, delgado previamente sazonado con sal , pimienta y ajo a gusto, pasado por harina, huevo batido y pan rallado, cocinado en abundante aceite.
En Chile, este plato se le llama "milanesa a lo pobre" y lleva como acompañamiento papas fritas, dos huevos fritos y cebolla.
ESCALOPAS DE VACUNO O RES MILANESA.
INGREDIENTES:-
4 escalopas de ternera/res/vacuno; 100 grs de harina; 100 grs de pan rallado; 2 huevos; sal, pimienta, aceite para freir; ajo molido.(optativo)
PREPARACIÓN:-
Extender las escalopas en una tabla para cocinar. Sazonar con sal y pimienta a gusto y una pizca de ajo molido.
Pasar cada escalopa primero por el plato con harina, luego por el plato con huevo batido y finalmente por el plato con pan rallado por ambos lados. Con ayida de un cuchillo hacemos unas pequeñas líneas tipo rombos. (para evitar que se inflen al freirlas)
Ponemos a freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
Retiramos del fuego y dejamos en papel absorbente para retirar el aceite sobrante.
Servimos una porción por persona. La podemos acompañar con puré, ensaladas de papa o patata, ensaladas surtidas o con spaguetis al ajillo y perejil como hice yo.
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