sábado, 28 de enero de 2017

PECHUGA DE POLLO GRILLÉ CON VERDURAS ASADAS

La pechuga de pollo la podemos hacer de diferentes maneras: en sopas, entradas, ensaladas, en empanadas, en anticuchos o brochetas, en sandwiches,  a la olla, la sartén o a la parrilla.

Es una carne más bien seca para que quede jugosa podemos hacer un macerado con jugo de limón y un adobo de hierbas que le darán jugosidad y sabor a la preparación.

Las verduras asadas es otra variedad de comer las verduras , al ser sazonadas y llevadas a la parrilla otorgan un sabor incomparable y son más sanas que comerlas cocidas ya que conservan más los nutrientes.

                             PECHUGA DE POLLO GRILLÉ CON VERDURAS ASADAS


                                                          INGREDIENTES.-
1 pechuga de pollo grande deshuesada y fileteada; 2 dientes de ajo molido o picado; 2 cucharadas de aceite de oliva; 1/2 cucharadita de tomillo; sal, pimienta y orégano; el jugo o zumo de 1/2 limón; 1 zapallito italiano mediano cortado en rodajas; 1/2 pimiento morrón cortado en rodajas; 1 cebolla morada cortada en rodajas.



                                                          PREPARACIÓN:

Poner la pechuga de pollo extendida en un recipiente o fuente. Agregar una cucharada de aceite de oliva, un diente de ajo molido o picado, tomillo y orégano a gusto por ambos lados.Con un cuchillo hacer pequeños cortes en la superficie. (para que se impregnen los jugos del adobo)




                             Salpimentar a gusto. Añadir el jugo o zumo de 1/2 limón. 





Mezclar bien y dejar macerar por un par de horas en el refrigerador o nevera tapado con un film plástico.





En otro recipiente o fuente poner todas las verduras cortadas en rodajas.Agregar una cucharadita de aceite de oliva , un diente de ajo molido o picado, tomillo, sal, pimienta a gusto.
Mezclar bien. Cubrir con un film plástico y dejar reposar 1/2 hora aproximadamente.





En la lata del grill u horno poner la pechuga marinada sin el jugo. Dejar cocinar por unos 15 minutos aproximadamente hasta dorar bien por ambos lados. 





 En la misma bandeja o lata, poner las verduras maceradas y dejar asar durante 15 minutos o hasta que estén blandas.Retirar y reservar.





En un plato poner la pechuga de pollo grillada al centro. Por alrededor acompañar con las verduras asadas disponiendo unas en frente de otras en forma armónica para llevar a la mesa.
Cortar la pechuga por la mitad y  disponer en un plato bajo acompañadas con la mitad de las verduras asadas.



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                                            ¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!

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