CAZUELA DE ALBÓNDIGAS
Una deliciosa y reconfortante receta de la gastronomía de CHILE que se consume preferentemente en invierno.
Es similar a la cazuela de vacuno/res plato típico de la gastronomía de Chile, la diferencia es que lleva albóndigas en vez del trozo de carne.
Las albóndigas pueden ser de carne de vacuno, de pollo, de pavo. Siendo la más popular en este tipo de plato, la de vacuno que se forma mezclando carne molida con pan rallado que le da firmeza a la preparación y lleva un sofrito de cebolla con ajo molido y huevo que sirve para ligar los ingredientes y no se desarme.
En la cazuela de albóndigas, lo más común
es agregarle arroz , aunque acompaña muy bien con fideos especialmente figuritas como las que preparé yo y fué la que comí en un restaurante de comida típica Chilena y me gustó mucho y quise compartirlas con quienes visitan esta página.
INGREDIENTES.-
300 grs de carne de vacuno/res molida; 2 cucharadas de cebolla picada en cuadros pequeños; 2 dientes de ajo picado o molido; 2 cucharadas de pan rallado; un poco de harina; 1 huevo; 2 cucharadas de perejil lavado y picado ; 1/2 zanahoria picada en juliana; 1 cucharada de arvejas; 1 cucharada de porotos verdes picados en juliana; 3 trozos de zapallo camote; 3 papas/patatas medianas peladas; 3 trozos de choclo; tiras de pimiento morrón picado juliana; 2 cucharadas de arroz o fideos; comino, orégano, sal , pimienta; 3 tazas de caldo de carne/res disuelto en agua caliente.
PREPARACIÓN:-
En una olla o cazuela hacer un sofrito con la otra cucharada de cebolla y el ajo molido. Salpimentar. Sazonar con comino y orégano a gusto. Revolver.
Agregar el arroz o los fideos (yo agregué anillitos)cuando las papas estén semicocidas. Remover con cuidado para que no se desarmen las albóndigas.Dejar cocinar unos minutos más. Retirar del fuego.
Espero les guste esta sabrosa y contundente receta especial para días fríos, comenten y compartan. La pueden ver en , https://www.facebook.com/cocinachilenaeinternacional/posts/1215360865334411t,Pinterest; Instagram y https://cookpad.com/cl/recetas/10680741-cazuela-de-albondigas
¡Gracias por visitar mi página!
¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario