sábado, 5 de agosto de 2017

SANDWICH CLUB

Es un clásico sandwich AMERICANO  formado  por tres pisos de rebanadas de pan de molde  tostado cortados en cuatro triángulos y se acompaña con papas/patatas fritas.

El club sandwich o sandwich club se creó hace siglos en el Confield Casino, en la localidad de Saratoga Spring de Nueva York. Según el país que se prepara, se  les  añade  diferentes  ingredientes, coincidiendo todos en  el pan tostado, lechuga, tomates, tocino, pavo o pollo y mayonesa.

Entre sus ingredientes tradicionales, lleva carne de pavo,tocino/bacon/panceta, láminas de queso,  hojas de lechuga, tomates en rebanadas y mayonesa. Las variantes de esta receta, sustituir la carne de pavo por pechuga de pollo o unos trozos de ternera asada y el tocino/bacon  por jamón.








                                                              SANDWICH CLUB     



                                                                 INGREDIENTES:-
12 rebanadas de pan de molde grande por persona;  4 filetes de pechuga pollo sin su  piel; mantequilla; mayonesa; 2 tomates/jitomates cortados en rodajas; 8 hojas de lechuga española lavadas y secas; 4 láminas de queso; 4 láminas de  tocino/bacon o jamón; sal, pimienta .

                                           

                                                                  PREPARACIÓN:-

Poner los filetes de pechuga de pollo  y el tocino/bacon en la parrilla o en la plancha del horno . Dorar por ambos lados. Retirar y reservar.




Untar las rebanadas de pan de molde con un poco de mantequilla por ambos lados. Tostar en la plancha de la parilla  del horno. Retirar y reservar.





Untar una de las rebanadas de pan tostado con mayonesa. Encima poner dos hojas de lechuga española, dos rodajas de tomate/jitomate y una lámina de tocino/bacon doradas. (la reemplacé por jamón acaramelado. Poner la segunda rebanada de pan de molde untado en mayonesa. Encima poner el filete de pollo y una lámina de queso. 




Finalmente poner la tercera rebanada de pan de molde tostado. Aplastar con cuidado con las manos. Poner cuatro palillos de brochetas de madera como indica la foto. Con cuidado cortar cuatro triángulos.




Ensartar uno de los palillos de  madera atravesando los cuatro triángulos. Servir en un plato extendido y acompañar con papas fritas. Esta es una porción por persona.



Espero les guste, comenten y/o compartan esta deliciosa  y contundente receta. La pueden ver también en facebook, Pinterest e Instagram.





                                                       ¡Gracias por visitar mi página!





                                                    ¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!







No hay comentarios.:

Publicar un comentario