lunes, 13 de noviembre de 2017

SOPA DE ALMEJAS

Una receta muy sencilla, fácil, con pocos ingredientes y de muy agradable sabor.

Está elaborada con almejas chicas de igual tamaño, cebolla morada o blanca que es más suave, ajo y un toque de concentrado de pollo  para realzar el sabor y dar otro toque a la preparación.

En las diferentes páginas de cocina de las redes sociales, podemos encontrar una infinidad de  recetas con almejas con diversos ingredientes en su elaboración como crema/nata,vino blanco,  salsa de tomates, verduras entre otros, pero nada supera a esta sencilla receta que probé por primera vez la semana pasada cuando la elaboró mi sobrino Alejandro y quedé fascinada con el exquisito sabor y la rapidez con que se prepara.

Lo primero que hay que hacer  es sumergir las almejas en agua fría alrededor de 1 hora para que suelten la arena, para posteriormente lavarlas muy bien con ayuda de una escobilla o cepillo para  llevarlas a cocinar aderezadas con ajo y cebolla morada o blanca que no son tan fuertes y un toque de concentrado de pollo que le da un sabor muy agradable al mezclarse los ingredientes.

Quien pruebe esta deliciosa y sencilla receta quedará encantado(a) como yo, con su exquisito sabor.


                                                          SOPA DE ALMEJAS





                                                               INGREDIENTES:-
1 kg de almejas chicas de igual tamaño; 1 cebolla morada o blanca mediana  cortada en rodajas delgadas;1 diente de ajo cortado en rodajas finas;  1/2 caluga concentrado de pollo o marisco; aceite de maravilla; 1 cucharada de ciboullete picado en trozos medianos.



                                                             PREPARACIÓN:-

Poner las almejas a remojar por lo menos 1 hora en agua fría para que suelten la arena.





Lavar bien las almejas una a una con ayuda de una escobilla o cepillo. Poner en una olla mediana.



Agregar la cebolla morada cortada en rodajas delgadas y un diente de ajo picado en rodajas finas.




Echar 1/2 caluga de concentrado de pollo o mariscos  en polvo.



Cubrir con agua fría y dejar cocinar hasta que hierva.  Cuando las almejas estén abiertas seguir cocinando unos 10 minutos más para que suelten todo su sabor. Retirar la olla del fuego.




En un plato hondo poner cuatro almejas por persona. Agregar 2 cucharones del caldo de la cocción sin colar. Espolvorear encima un poco de ciboullete picado (optativo como se ve en el plato de al medio)... y a disfrutar de este sabroso caldo! Se puede acompañar de una ensalada mixta de almejas como la que hice , perdón hizo mi sobrino Alejandro en la receta anterior, la ensalada mixta Alejandro que fué un deleite al paladar al igual que este exquisito y reponedor caldo.




Espero les guste esta sencilla y sabrosa receta, comenten y/o compartan. La pueden ver también en Facebook, Pinterest e Instagram.




!Gracias por visitar mi página!




¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!





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