miércoles, 27 de junio de 2018

TORTA NORMA ALICIA

Una deliciosa y fina torta gourmet creada en Santiago de CHILE, a base de bizcochitos de panqueque vainilla, remojados en una fina capa de jarabe de membrillo casero, combinados con bizcochos de merengue rellenos de crema de castañas y mermelada de murta y membrillo casero, cubierta de crema chantilly, bañada en un ganaché de chocolate trufa, decorada con virutas de chocolate blanco y negro.



Esta torta lleva mi nombre, ya que la creé especialmente para mi,  aplicando los conocimientos adquiridos en el curso de Pastelería Internacional II y también a que me gusta mucho la combinación de panqueque vainilla con merengue y los berries del sur de Chile como la mermelada de murta , que al ser combinados entre capa y capa con crema de castañas y mermelada de membrillo casera le da un sabor  muy exquisito.
La torta Norma Alicia, es una torta fácil de hacer pero laboriosa, debido a que los discos de merengue  se recomienda hacerlos el día anterior ya que , hay que secarlos en el horno durante 1 hora apróximadamente a T° 100° (también se pueden comprar en  los supermercados o tiendas de repostería)  y los bizcochitos de panqueque vainilla hay que cocerlos en el horno muy poco, no más de 5 a 8 minutos dependiendo de nuestro horno, para así, al día siguiente proceder con el montaje, relleno y decoración de la torta que dará como resultado una fina, elegante y deliciosa torta de inigualable sabor.  

Para elaborar los discos de merengue, se hace batiendo a punto nieve claras de huevo mezcladas con azúcar flor/ glass o impalpable , secados al horno en papel vegetal a T° muy baja no más de 100°.

Al montar la torta, se hace intercalando cada dos bizcochitos de panqueque vainilla ligeramente remojados con jarabe de membrillo o almíbar rellenos con murta y mermelada de membrillo casero  bizcochos de merengue rellenos con una generosa capa de crema de castañas y así sucesivamente hasta completar la torta.

                                                                INGREDIENTES:-
7 bizcochitos de panqueque vainilla; 3 bizcochos de merengue; jarabe de membrillo;  350 grs de mermelada de murta casera, 350 grs de mermelada de membrillo casera; 500 grs de crema de castaña (para rellenar  y cubrir la torta; 350 grs de crema de chantilly; chocolate negro para la ganaché de chocolate trufa; 1 tapita de ron o cognac; chocolate blanco para decorar.


                                                                PREPARACIÓN:-



En la base de un molde de torta de 24 cms poner papel vegetal o mantequilla. Sobre este colocar el primer bizcochito de panqueque.




 Esparcir ligeramente jarabe de membrillo. Cubrir con mermelada de murta sin llegar a los bordes.









 Poner encima el segundo bizcochito de panqueque vainilla. Aplastar con la mano desde el centro.Esparcir ligeramente jarabe de membrillo. Cubrir con mermelada de membrillo sin llegar a los bordes.  




Sobre este poner el primer bizcocho de merengue. Aplastar  con la palma de la mano  desde el centro con cuidado  para que no se rompa Cubrir con una capa generosa de crema de castañas sin llegar a los bordes.








Continuar rellenando con la secuencia de dos bizcochos de panqueque vainilla con uno de merengue hasta completar la torta terminando con un bizcocho de panqueque vainilla.








Cubrir con crema chantilly o crema de castañas la cubierta y los bordes de la torta pasando una espátula para emparejar.












 Bañar con un ganaché de chocolate trufa




 Decorar alrededor y la cubierta  con virutas  de chocolate blanco y negro.









 Dejar refrigerar por lo menos un día antes de servir. Cortar y servir en trozos medianos.









 Espero les guste esta deliciosa torta de inigualable sabor, comenten y/o compartan esta receta que  pueden ver en mi página web, en Facebook, Pinterest e Instagram.



                                                                  ¡Gracias por visitar mi página!




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