Una tarde que estaba de compras en el supermercado con mi pequeña sobrina nieta Montse, al pasar frente a las legumbres, sacó un paquete de garbanzos y lo echó en el carro de compras pidiéndome si se las podía hacer.
Como no me gustan mucho los garbanzos y rara vez los hago, busqué en las redes sociales una manera de prepararlos. Vi muchos que lucían sabrosos con diferentes maneras de prepararlos, con más o menos ingredientes, teniendo en común el chorizo que reemplacé por longaniza ahumada de Chillán que me quedaba y acentúa el sabor a la preparación.
Estos garbanzos que preparé, es una manera sencilla de cocinar los garbanzos estilo casero y muy sabrosos que gusten a niños y adultos por igual y una manera de consumir legumbres y verduras en nuestra dieta.
Desde que hice esta receta que me quedó de un sabor muy exquisito, me empezaron a gustar los garbanzos en este estilo que prepararé más seguido. A Montse, le encantaron y se repitió plato, lo mismo que yo.
INGREDIENTES:-
1 taza garbanzos previamente remojados en agua; 1 cebolla chica picada en cubos pequeños; 2 dientes de ajo picado o molido; pimiento morrón rojo y verde picados1 tomate grande picado en cubos;1 trozo zapallo cortado en cubos; 1 zanahoria cortada en rodajas; 1/2 longaniza cortada en rodajas; sal, jengibre, aceite de oliva, comino, orégano, 1 rama de apio y una hoja de laurel
PREPARACIÓN:-
En una olla ponemos a cocer los garbanzos con una rama de apio y una hoja de laurel hasta que empiecen a ablandar. En una olla grande hacemos un sofrito con la cebolla picada y el ajo molido en dos cucharadas de aceite. Cuando la cebolla este trasparente añadimos la longaniza cortada en rodajas.
Incorporamos el tomate picado, el pimiento morrón rojo y verde, el zapallo en cuadros y la zanahoria en rodajas. Salpimentar y condimentar con comino y orégano a gusto.
Agregar encima los garbanzos cocidos. Cubrir con el agua de la cocción. Dejar cocinar unos 10 minutos más desde que hierve hasta que tome una consistencia cremosa y caldosa a la vez.
Retirar del fuego. Dejar reposar unos minutos y servir.
Espero les guste esta sencilla y sabrosa receta, comenten y/o compartan y me regalen un ME GUSTA.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!
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