Una delicia de la gastronomía italiana famosa por sus deliciosas y variadas pastas. En el Día mundial de la Pasta que celebra hoy 25 de Octubre, quiero agasajarlo con estos espaguetis a base de mariscos para quienes como yo, aman la comida marina y más saludable. Una receta original, sencilla y espectacular con un increíble y alucinante sabor a mar.
Este sabroso plato se puede preparar tanto para celebraciones como para cualquier día de nuestra cocina diaria. En sus ingredientes lleva una base de fideos taglitelle u otro a nuestro gusto cocinados al dente mezclados con diversos mariscos salteados, verduras como tomates, cebollas, ajo y adobados con vino blanco y caldo de los mariscos lo que hace que este plato tenga ese sabroso sabor intenso sin llevar una salsa.
Los podemos preparar con mariscos en su concha, bien lavados y limpios y distribuir en forma armónica en el plato al momento de servir o también podemos emplear mariscos surtidos pre cocidos que venden en ferias y supermercados.
Se debe consumir recién sacados del fuego para poder disfrutar de estos espaguetis con todo su sabor, bien calientes.
INGREDIENTES.-
500 grs de mariscos surtidos precocidos; 2 tomates grandes sin semilla picados en cuadros pequeños; 400 gramos de espaguetis a gusto; 50 cc de vino blanco; ajo molido; sal, pimienta, aceite de oliva.
Añadimos el tomate picado. Salpimentamos. Dejamos cocinar unos dos minutos. Agregamos el vino blanco. Dejamos cocinar hasta que reduzca el vino.
Incorporamos los mariscos blanqueados en agua caliente a la mezcla de tomates.
Echamos los espaguetis escurridos y removemos. Si queda muy seco echamos un poco del caldo de mariscos que reservamos.
Espero les guste este delicioso plato de intenso sabor a mariscos, comenten y/o compartan. La pueden ver en Facebook, Pinterest, Instagram y https://cookpad.com/cl/recetas/10908367-espaguetis-frutti-di-mare.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!
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