jueves, 31 de octubre de 2019

TORTA HALLOWEN

Una popular celebración no religiosas más grandes de Estados Unidos que tiene sus raíces en el Reino Unido en un festival pagano que según algunos académicos era un tributo al "Rey de los muertos" . que mezcla tradición, calabazas, telarañas y caramelos o dulces en que los niños de casi todos los países recorren las calles y casas aledañas disfrazados de vampiros, brujas y toda clase de disfraces de terror que permita su imaginación y el bolsillo de sus padres.

Esta fiesta que no es religiosa, se conoce también como noche de brujas y cada año hay más adeptos a través de todo el mundo motivados por los disfraces y pedir dulces. Las casas la decoran de forma terrorífica y los niños acuden en grupos con sus disfraces y canastos prometiendo trucos o travesuras a quienes no les regalen dulces, tirando huevos o tomates maduros a las casas.

Personalmente no me gusta el verdadero significado de esta celebración, pero es agradable ver a los niños que inocentemente recorren las casas disfrazados pidiendo dulces. Aunque es una celebración de niños, en muy común ver actualmente jóvenes y adultos que se disfrazan y acuden a celebraciones que duran hasta la madrugada para compartir una velada con amigos, acompañados de bebidas, máscaras y otros comestibles a su  gusto. 

Con  el tiempo, los orígenes de esta tradición americana, se pierde y se mezclan con un poco de religión, paganismo y una dosis de miedo o susto.

Es una fiesta muy apetecida en el comercio ya que la gente acude en multitudes en busca de un mejor y terrorífico disfraz y los supermercados y pastelerías aumentan sus ventas con tortas decoradas especialmente para la ocasión.

Como hice tres biscochos para una torta del cumpleaños de mi pequeña sobrina nieta y ahijada, quise aprovechar el bizcocho más pequeño y decorarlo con motivos "terroríficos"  Esta es mi versión de la torta hallowen que hice lo más sencilla posible.



INGREDIENTES:-
Un bizcocho de 14 cms panqueque vainilla relleno con crema pastelera, manjar, crema de naranja y mermelada de frambuesa; Merengue colorante vegetal naranjo; chocolate negro fundido; figuritas terroríficas para decorar.


PREPARACIÓN.-
Esparcimos por la cubierta y alrededor de la torta con merengue anaranjado.

 Con una manga pastelera o una bolsita plástica con un orificio pequeño, trazamos líneas de chocolate fundido formando una telaraña.

 Ponemos al centro una cabeza de bruja y decoramos los extremos de la telaraña con pequeñas arañitas de plástico.

Y tenemos lista nuestra torta que podemos disfrutar a cualquier momento.


Espero les guste esta sencilla y terrorífica torta, comenten y/o compartan. La pueden ver en Facebook, Pinterest, Instagram y 



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 ¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!

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