viernes, 8 de mayo de 2020

ESTROGONOFF DE POLLO CON CHAMPIÑONES


El estrogonoff  es un plato de origen ruso que se hizo popular a nivel mundial. Consiste en trozos de carne cocinados que se acompañan con champiñones, cebolla y una salsa hecha con crema de leche y sirve para acompañar pastas u arroz.

El estrogonoff  es una receta sencilla, fàcil de elaborar y muy apetitosa. Actualmente tiene muchas variaciones igual de deliciosas, con carne, una versiòn vegetariana sin nigùn tipo de carne y la con pollo y champiñones como la que elaborè yo para acompañar unos fetuccinis artesanales de espinaca que dieron una bonita combinaciòn y muy sabrosa.


                                              INGREDIENTES.-
1 pechuga de pollo deshuesada sin piel cortada en trozos medianos; 200 grs de champiñones limpios y làminados; 1 cebolla chica picada en cuadros chicos; 1 taza de crema de leche/nata; 50 cc de leche; 2 cucharadas de mantequilla; 30 cc de vino blanco; sal de mar; comino a gusto.


                                               PREPARACIÒN.-
En una sartèn amplia sofreìmos los trozos de pollo en dos cucharadas de aceite de oliva o maravilla hasta que cambièn de color. Agregamos el vino blanco. Removemos y dejamos cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol. En una olla/cacerola hacemos un sofrito con la cebolla picada en dos cucharadas de aceite de maravilla hasta que este trasparente. Añadimos la taza de crema y un poco de leche lìquida. Removemos.



Incorporamos los champiñones laminados. Sazonamos con sal de mar y comino a gusto. Removemos. Agregamos el pollo trozado que cocinamo. Removemos. Dejamos cocinar unos minutos. Añadimos un poco de maicena disuelta en agua para espesar un poco. Removemos.


Dejamos cocinar unos minutos màs hasta obtener la consistencia deseada. Servimos inmediatamente esparciendo un cucharon grande sobre pastas o arroz.



Espero les guste esta deliciosa salsa, comemten y/o compartan. Pueden ver la receta en los siguientes enlaces:



¡Gracias por visitar mi pàgina!


¡HASTA LA PROXIMA RECETA!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario