El estrogonoff es un plato de origen ruso que se hizo popular a nivel mundial. Consiste en trozos de carne cocinados que se acompañan con champiñones, cebolla y una salsa hecha con crema de leche y sirve para acompañar pastas u arroz.
El estrogonoff es una receta sencilla, fàcil de elaborar y muy apetitosa. Actualmente tiene muchas variaciones igual de deliciosas, con carne, una versiòn vegetariana sin nigùn tipo de carne y la con pollo y champiñones como la que elaborè yo para acompañar unos fetuccinis artesanales de espinaca que dieron una bonita combinaciòn y muy sabrosa.
INGREDIENTES.-
1 pechuga de pollo deshuesada sin piel cortada en trozos medianos; 200 grs de champiñones limpios y làminados; 1 cebolla chica picada en cuadros chicos; 1 taza de crema de leche/nata; 50 cc de leche; 2 cucharadas de mantequilla; 30 cc de vino blanco; sal de mar; comino a gusto.
PREPARACIÒN.-
En una sartèn amplia sofreìmos los trozos de pollo en dos cucharadas de aceite de oliva o maravilla hasta que cambièn de color. Agregamos el vino blanco. Removemos y dejamos cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol. En una olla/cacerola hacemos un sofrito con la cebolla picada en dos cucharadas de aceite de maravilla hasta que este trasparente. Añadimos la taza de crema y un poco de leche lìquida. Removemos.
Dejamos cocinar unos minutos màs hasta obtener la consistencia deseada. Servimos inmediatamente esparciendo un cucharon grande sobre pastas o arroz.
Espero les guste esta deliciosa salsa, comemten y/o compartan. Pueden ver la receta en los siguientes enlaces:
https://www.youtube.com/watch?v=oUi2DqI73m8; Pinterest y Facebook.
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¡HASTA LA PROXIMA RECETA!
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